15-09-2014 Всё о кино 1886

Не повторим, так вспомним!

Не повторим, так вспомним! Советское кино смотреть онлайн бесплатно

Своим рождением «Великий немой», конечно, обязан научно-техническому прогрессу.

Кстати, фильм позднего советского периода – «Человек с бульвара Капуцинов» - замечательно передает впечатления «темной», необразованной, полудикой публики от волшебства показа фильма. Кино облагораживало, воистину, по-пушкински, пробуждало в людях «добрые чувства». Такова, в сущности, и сверхзадача всего искусства в целом.

Когда товарищ Сталин произнес знаменитую фразу: «Жить стало лучше, жить стало веселее», он уже дал «социальный заказ» на производство отечественных кинокомедий, мюзиклов, приключенческих и исторических фильмов. И они пошли, что называется, сплошным потоком: «Волга-Волга», «Веселые ребята», «Петр Первый». Не были забыты и недавние герои гражданской войны – Щорс, Пархоменко, Чапаев. Даже поэт Осип Мандельштам, сосланный в Воронеж, и тот был захвачен мощным патриотическим воодушевлением после просмотра «Чапаева» и написал об этом образное стихотворение «От сырой простыни говорящая…» Изголодовавшиеся по обычным человеческим чувствам, по мирной жизни, советские граждане словно не хотели замечать лакировки действительности в «Кубанских казаках» или сглаживания остроты социальных конфликтов в ряде других фильмов.

Как легко сегодня, располагая такой «штукой», как домашний кинотеатр, подключить её к Интернету, нажать кнопку play и смотреть онлайн бесплатно советское кино. Прогресс по-прежнему не стоит на месте. Другое дело, что технический прогресс не имеет ничего общего с духовным. Боевики, триллеры, фильмы ужасов и низкопробные мелодрамы напрочь вытеснили с экранов фильмы, в которых повествовалось бы о первой любви, сильной страсти, и при этом обходилось бы даже без легкой эротики. Пресловутое «секса у нас нет» до выхода на экраны «Маленькой Веры» ведь было актуально. И ничего, и никто не жаловался! Даже поцелуй и тот воспринимался как нечто сакральное, интимное, и мог остаться за кадром.

Сама реакция зрителей на то, что происходило на экране, была самой искренней и неподдельной. Те, кто помладше, даже верили, что всё не понарошку, а всерьёз. Приходилось утешать и успокаивать. Русские славянофилы мечтали когда-то о «соборности» русской нации. А ведь, по правде говоря, кино и реализовало во многом эту их заветную идею.
Поблагодарим же сайт http://www.советские.рф и энтузиастов, приложивших руку к его созданию. Это детище - разработка сайта веб-студия «Сайты Тюмени»



Ключевые слова: Не повторим, так вспомним,Советское кино смотреть онлайн бесплатно,советское кино, советские фильмы, советские фильмы смотреть онлайн бесплатно,

Читайте также