18-01-2017 Кино 525

Персональный покупатель - драма, триллер и фантастика

Смотреть фильм Персональный покупатель. Режиссер Оливье Ассайас

Уже второй раз французский режиссер Оливье Ассайас приглашает на свою съемочную площадку американскую актрису Кристен Стюарт. Впервые они работали над фильмом-драмой "Зильс-Мария", где тогда главную роль сыграла Жюльет Бинош.

В "Персональном покупателе" главная героиня - Кристен Стюарт. Фактически, весь фильм построен на ее талантливой актерской игре. Определить жанр фильма одним словом трудно - это и психологическая драма, и триллер, и фантастика.

"Я хотел рассказать историю о том, как человек чувствует себя после потери близких. Я хотел это сделать как художники - они используют разные цвета, в зависимости от того, на что хотят обратить внимание. Я хотел сделать что-то вроде коллажа. Я использую все возможные средства, чтобы показать и рассказать то, что хочу, чтобы зритель почувствовал то, что я хочу ему передать", - утверждает Оливье Ассайас.

Лента рассказывает о девушке по имени Морин, которая покупает одежду для звезды из индустрии моды. В свободное от работы время она ищет знаки от своего брата, который недавно умер.

"Это история об одиноком человеке, который хочет пообщаться с тем, кого нет рядом. Это касается ее парня, который живет и работает в Омане, она говорит с ним только по Skype. Это ее поиски в интернете, которые становятся как бы продолжением ее собственной памяти и знаний", - говорит режиссер.

Одинокая, но в то же время постоянно на связи, всегда с включенным телефоном, на который начинают приходить сообщения. И выглядит так, что они от погибшего брата ...

Фильм держит зрителя в напряжении на протяжении всего сюжета прежде всего благодаря непревзойденной игре Кристен Стюарт.

Фильм Персональный покупатель. Оливье Ассайас и Кристен Стюарт
"Она сделала фильм таким, каким он стал. Я могу вам многое рассказать, но на самом деле она просто перевоплотилась в персонажа. Я думаю, что именно благодаря ей мне это удалось. Не думаю, что без нее я бы рискнул начать этот проект, эту историю, потому что здесь есть порой фантастические моменты, общение с теми, кого не видно, абстрактные вещи ... Без нее я не справился бы, Кристен делает все невероятно реалистичным, ты начинаешь чувствовать историю", - рассказывает Оливье Ассайас.

На 69-м Каннском международном кинофестивале "Персональный покупатель» участвовал в основной конкурсной программе и получил приз за лучшую режиссуру.

© md-eksperiment.org


Читати також