Хронографы

Часы - хронографы

Хронографы отличаются от обычных наручных часов с тремя стрелками наличием дополнительной функции секундомера. Этот тип часов имеет уникальный, функциональный дизайн, который многие покупатели считают привлекательными.

Интересные факты о хронографах

• Слово «хронограф» происходит от греческих слов «хронос» (время) и «граф» (инструмент, который пишет или записывает)
• 1816: Louis Moinet изобретает секундомер, который отображает 1/60 секунды
• 1913: Longines представляет наручные часы с функцией секундомера, заводящиеся одним нажатием
• 1969 год: появление первых хронографов с автозаводом

Спортивные секундомеры

Часы с функцией хронографа – это, прежде всего, спортивные часы. Они были предназначены для использования на спортивных мероприятиях. Во время соревнований по легкой атлетике, плаванию или автогонок события должны быть точно рассчитаны, чтобы определить победителя. Самые современные технологии заботятся об этом на профессиональном уровне, но для любителей, все же полезно иметь хронограф для отсчета времени. Купить копии таких часов можно здесь. Кроме того, этот вид часов привлекателен для многих покупателей, которые просто ценят более технически ориентированные часы. Хронограф не ограничивается только использованием в легкой атлетике; вы также можете использовать его во время приготовления пищи, чтобы знать, когда ваши макароны являются al dente и готовы к употреблению.

Некоторые производители часов стали известны во всем мире благодаря вложенным усилиям в разработку хронографов, таких как Breitling или TAG Heuer. Breitling отвечает за типичный дизайн современных хронографов. В 1934 году компания представила часы с функцией хронографа и стрелками выше и ниже короны. Макет был очень успешным и быстро распространился на других производителей.
Вы начинаете отсчет времени, нажимая на кнопку над короной. Когда вы нажимаете ее второй раз, отсчет останавливается. Если необходимо, вы можете нажать ее в третий раз, чтобы запустить его снова. Вы можете установить секундомер обратно на ноль, нажав на кнопку под короной. Практически все современные механические хронографы функционируют таким образом.

Самое большое различие между хронографом и традиционными трехстрелочными часами заключается в том, что хронографы обычно не имеют центральной секундной стрелки. Большая секундная стрелка хронографа обычно располагается на 12 часов. Когда вы нажимаете верхний кулачок, она начинает двигаться, отсчитывая время в секундах. Как только вы захотите закончить отсчет, вы нажимаете нижнюю кнопку, чтобы вернуть вторую стрелку назад. Вторая стрелка, которая постоянно находится в движении, известная как маленькая секундная.

Большинство хронографов имеют дисплей даты, расположенный на три часа. Большинство часов с этой компоновкой набора и этими функциями синхронизации работают от калибров хронографа, таких как Valjoux 7750 от крупнейшего в мире производителя ebauche, ETA.

Valjoux 7750 обладает несколькими хронографами от известных производителей, таких как дайвинг-часы Longines Hydroconquest и часы для пилотов Sinn 103. Breitling, Hamilton и Tissot также используют этот автоматический часовой механизм в разных моделях. Он был представлен в 1973 году, но не стал мгновенно популярным. Он стал популярным после того, как был разрешен кризис кварца. С тех пор Valjoux 7750 используется в миллионах часов. Он доступен для производства и надежно работает при 28800 чередованиях в час (A / h). Кроме того, он сертифицирован точным официальным швейцарским институтом испытаний хронометра (COSC). Его запас силы длится около 44 часов. Существует много вариантов 7750, таких как модели с индикаторами фазы луны или хронометры обратного хода. Благодаря своей точности калибр способен измерять 1/8 секунды.

Эль-Примеро из Зенита работает еще быстрее. При 36000 А / ч он может измерять 1/10 секунды. Zenith представила этот знаменитый высокочастотный калибр в 1969 году. В том же году Caliber 11 был выпущен в результате сотрудничества между Heuer, Breitling, Büren и Dubois-Dépraz. Движение приводило в движение первый Монако от Хауэра и бежало по 19 800 А / ч. Это позволило часам измерять 1/5 секунды. Японская компания Seiko выпустила свой калибр 6139 примерно в то же время. Вместе эти калибры сделали 1969 год вехой в истории часового дела. Сегодня все еще обсуждается, какой автоматический калибр хронографа можно считать первым.


Читайте также