​Остекление балконов и лоджий. Рамочная и бескаркасная система, какую выбрать?

​Остекление балконов и лоджий

Мы все чаще решаем обустроить балкон или лоджию, чтобы получить дополнительное пространство, которое можно использовать в течение года. Такие строительные компании, как Интраст, предлагают каркасные и бескаркасные системы с которыми можно ознакомится на сайте https://intrust.com.ua/. Какая система будет более выгодной при строительстве лоджии, а какая более оправданна для балкона? На что обратить внимание при установке стеклопакета?

Рамочная система

Каркасная система остекления характерна тем, что каждое стекло, обрамлено алюминиевыми профилями. В зависимости от того, сколько камер нам нужно, мы выбираем стекло с двумя, тремя и четырьмя направляющими. Для заполнения профилей лучше всего использовать закаленное стекло толщиной 4-6 мм, а также однокамерное покрытие толщиной 4 мм. Если мы дополнительно используем адаптационный профиль, размещенный внутри рамы, мы можем использовать стекло толщиной до 16 мм. У каркасной конструкции есть одно очень большое преимущество - благодаря щелочным уплотнениям мы получаем лучшую звукоизоляцию и уменьшаем количество пыли, попадающей на наш балкон.

Каркасная конструкция может использоваться для зданий высотой до 2,6 м, при этом ширина одного стеклянного сегмента не должна превышать 1,3 м.

Безрамные конструкции

Безрамная конструкция отличается от рамочной тем, что безрамные стеклянные панели не имеют вертикальных рам, благодаря чему мы можем видеть только стеклянную панель. Несомненно, это более эстетичное решение. При использовании данной системы, стеклянные панели размещаются во внутренней части балкона или лоджии. Преимущество бескаркасной конструкции заключается в возможности сдвигать арочные панели - нам не нужно устанавливать дополнительные угловые колонны. Безрамную систему можно использовать с высотой стекла 2,7 м, а максимальная ширина одного стеклянного сегмента составляет 0,7 м. Для этого типа конструкции лучше всего подойдёт закаленное стекло толщиной 6-10 мм.

Выбор правильной системы

Если мы хотим снизить затраты, выберите каркасную систему. Безрамная система может быть вдвое дороже каркасной. Прежде чем мы решим, какая из них лучше подойдет для нашего балкона, давайте рассмотрим место, где она будет вмонтирована - каркасная система переносит весь свой вес на балкон или пол лоджии, бескаркасная система подвешена на направляющих, расположенных на потолке, поэтому потолок должен удерживать ее вес.

Правильная установка строительных систем

Лучше поручить сборку остекления соответствующим строительным компаниям, чтобы убедиться, что все сделано правильно. Тем не менее, после установки, следует проверить, все ли конструкции устойчивы, можно ли легко перемещать отдельные панели и можно ли вытащить панели из направляющих.



Ключевые слова: пластиковые окна,​Остекление балконов,лоджий,бескаркасная система,рамочная система,стеклопакет,установка,профиль,каркас,толщина стекла,размеры,что лучше,характеристики

Читайте также