Важные вопросы интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность

Данная статья будет посвящена вопросам интеллектуальной собственности.

Сфера интеллектуальной собственности находится в постоянной динамике: как с позиций нормативно-правового обеспечения, так и научных разработок и инновационного развития.

Проблемы стимулирования развития и охраны интеллектуальной собственности приобретают роли одного из важнейших факторов всего комплекса политико-экономических отношений и экономической безопасности как внутри каждой цивилизованной страны, так и в международных отношениях.

Сложность решения указанных проблем заключается в чрезвычайно высокой степени динамичности и разносторонности отношений, связанных с интеллектуальной собственностью. Содержание понятия «интеллектуальная собственность» и его структура постоянно расширяются и качественно обновляются. Отношения, возникающие в связи с этим, тесно связанные с новейшими технологиями - не только в смысле объекта этих отношений, но и их регулирования, применения новых подходов к обеспечению прав собственности.

Интеллектуальная собственность - это одна из самых сложных отраслей права. Она имеет юридическую форму, но еще и экономический смысл. Поэтому, если вас интересуют профессиональные услуги в области управления интеллектуальной собственностью, стоит обращаться к проверенным, хорошо себя зарекомендовавшим компаниям. Узнать стоимость услуг и прочие условия сотрудничества вы сможете перейдя по данной ссылке http://www.vko-intellekt.ru/.

Недавно Совет судей Украины утвердил рекомендованные показатели средних затрат времени на рассмотрение дел и коэффициенты сложности дел по категориям. Так вот, исследованиями установлено, что к наиболее сложным, в соответствии с коэффициентами сложности дел по категориям, относятся дела по корпоративным отношениям (1,38) и дела по защите прав интеллектуальной собственности (1,35). Например, для рассмотрения в местном суде дела по защите прав интеллектуальной собственности в среднем нужно 10 часов, а для дела в отношении корпоративных отношений - 11часов. В апелляционном суде для рассмотрения таких дел нужно 12 часов. Изменяя юридическое лицо на физическое относительно одного и того же объекта интеллектуальной собственности, дело может годами «ходить» судами различной юрисдикции.

Специализация судов или судей в сфере интеллектуальной собственности в настоящее время является мировым трендом. Она установлена более чем в 50 странах.



Ключевые слова: управление интеллектуальной собственностью,охрана интеллектуальной собственности,защита,законы

Читайте также