Как можно обустроить двор таунхауса

двор таунхауса

Таунхаусы - одно из самых современных и популярных строений. Такой дом имеет свой отдельный вход и территорию. Ни сверху, ни снизу соседей нет, поэтому это достойный конкурент отдельному коттеджу.

В то же время это - часть жилищного комплекса, где следят за порядком, и стоимость которого - очевидно ниже цены отдельного дома.

Таунхаусы имеют все преимущества загородного жилья - собственная территория, тишина, отсутствие автострад и промышленных предприятий поблизости. Несмотря на то, что территория у таких домов небольшая, она все же позволяет организовать комфортное место для отдыха.

Живая изгородь

Хорошей альтернативой обычному забору из дерева или камня может быть зеленая изгородь. Она может быть, как высокой - более двух метров и полностью закрывать ваш двор от посторонних глаз, так и низкой - до полуметра, которая имеет только декоративные функции. Забор из кустов - это не только хорошее продолжение газона или цветников, но и защита от пыли и шума.

Живые изгороди можно делать из десятков видов кустов и деревьев. В частности, вечнозеленых туй - для высоких заборов и самшита - для низких.

Как правило, живые изгороди не требуют кропотливого ухода. Достаточно обрезки в начале весны, два-три раза в течение лета и за месяц до наступления холодов. Заказать благоустройство территории и оформление живой изгороди можно на сайте https://am-agro.ru/service/ozelenenie-zhivye-izgorodi-i-krupnomery/.

Задний двор - зона для посиделок

Задний двор таунхауса - идеальное место для уединения. Там можно устраивать посиделки с родными и друзьями, не попадаясь на взгляды соседей. Большой стол, диваны или кресла на ваш вкус - идеальный комплект для хорошего настроения от трапез на природе. Главное - выбирать практичную мебель, которая не портиться от дождя и легко заноситься в дом в случае необходимости. Например, из натурального или искусственного ротанга. Мягкие диваны на улице - это хорошо, но они очень быстро потеряют свой привлекательный вид.

Обеденную зону можно выстелить деревянными досками, а вокруг посеять газон. Так трава будет и глаза радовать, и не будет вытаптываться. Также задний двор можно выстелить камнем или засыпать галькой.

Крытая терраса

Терраса - фактически обязательный и главный элемент современных дворов. Это не просто возвышение для стола и кресел, а полноценная зона отдыха. В последнее время становятся популярными крытые террасы. Пикнику на них не помешает ни палящее солнце, ни дождь.

Террасы строят, как вплотную к дому (тогда тарелки с едой можно буквально передавать через окно кухни), так и на расстоянии. Главное - помнить, что обустройство двора нужно начинать именно с террасы. От ее стиля и размера зависит дальнейшие дизайн и озеленение.

Искусственные водоемы

Тезис о том, что за водой можно наблюдать вечно, еще никто не опроверг и, видимо, не опровергнут никогда. Понятно, что на дворе таунхауса озеро или бассейн с 25-метровыми дорожками не обустроят - не хватит места. Однако, небольшая декоративный искусственный водоем поместится. Более минималистичный вариант - фонтан. Достаточно будет одного или нескольких маленьких резервуаров со струей воды. Главное, чтобы все выглядело просто и сдержанно, а-ля античная лепнина и мраморные фигурки давно не актуальны.



Ключевые слова: Живая изгородь,таунхаус,дизайн,ландшафтній дизайн,озеленение,архитектура,обустройство,Искусственные водоемы,жильё,живая изгородь,мебель,крытые террасы,благоустройство территории

Читайте также