Решили открыть бизнес в Германии? Что нужно учесть?

бизнес в Германии

Практически любой гражданин страны может легально начать бизнес в Германии. Это означает, что наши предприниматели могут легко открыть компанию в Германии, если, конечно, они отвечают всем требованиям.

Существует довольно много требований, разрешений и формальностей, в основном из-за трансграничного характера компании и известной дотошности немецких чиновников. Однако это не означает, что создание компании займет много месяцев - при надлежащей подготовке менее чем за 30 дней бизнес иммиграция в Германию, вам обеспечена, и вы официально станете плательщиком немецкого налога.

Кто может создать компанию в Германии?

бизнес
Давайте начнем с основных вещей. В зависимости от выбранного вида деятельности (единоличное владение или компания), могут быть и дополнительные требования (уставной капитал, конкретный совет директоров и т. д.). В этом отношении регистрация бизнеса в Германии ничем не отличается от аналогичной процедуры у нас в стране.

Вопреки распространенному мнению, вам не обязательно иметь постоянное место жительства, чтобы зарегистрировать свою компанию в Германии. Однако без этого вы не сможете воспользоваться налоговой системой Германии и налоговыми льготами.

Преимущества ведения бизнеса в Германии

Собственный бизнес, или единоличное владение в Германии, имеет много преимуществ. Для малого бизнеса местная налоговая система может даже показаться мечтой. Прежде всего - резко отличается безналоговая сумма, в Германии она составляет 8 354 евро. Больше нечего добавить.

Если мы превысим установленную сумму, освобожденную от фискальных обязательств, трагедии не будет. Самый низкий налоговый порог 14%.

Кроме того, предприниматели в Германии пользуются многими уступками и льготными условиями, установленными местными властями. В зависимости от местоположения это могут быть налоговые льготы, бесплатные тренинги, бесплатные помещения для бизнеса и т. д.

Компания в Германии. Недостатки

Поскольку вести бизнес за пределами западной границы - это просто фантастика, как все еще не переехали туда? Ответ прост - из-за налоговых сложностей. А конкретнее - вопрос налогового резидентства. Другими словами - для расчетов по данным немецких налоговых органов, вы должны проживать там.

Что еще хуже, налоговые органы чрезвычайно яростно отслеживают компании, «оптимизирующие» свою налоговую политику, и очень чувствительны к налоговой отчетности иностранных компаний.

Недостатком наличия компании в Германии также является крайнее рвение местных чиновников. Известно, что в казначействе нет трансфертов, но просроченные платежи или просто недооценка суммы налога (уплаченной заранее) могут включать, например, обязательство по уплате взносов на два года вперед.

Создание компании в Германии. Какие документы нужны?

компания в Германии
Для начала своего бизнеса мечты достаточно иметь:

  • двустороннюю копию вашей идентификационной карты или паспорта;
  • адрес, по которому компания будет зарегистрирована;
  • справка о несудимости (Polizeiliches Führungszeugnis) - не требуется в каждой отрасли;
  • справка о внесении в коммерческий регистр или ремесленная палата - может также потребоваться только для отдельных видов деятельности;
  • разрешения, концессии, документально подтвержденные права на занятие данной профессией;
  • подтверждение регистрации в Германии - если мы хотим рассчитаться по немецкой налоговой системе;
  • договор аренды бизнеса - если это касается выбранной отрасли.

Необходимая документация и заполненная заявка Gewerbe-Anmeldung должны быть представлены в Управление по экономической деятельности (нем. Gewerbeamt). Там данные будут внесены в реестр. Стоимость такой регистрации составляет 20 €.

Кроме того, вы должны застраховать себя в выбранной страховой компании и получить налоговый номер, выданный Finanzamt, то есть налоговой инспекцией. Наконец, после всех этих усилий компания может начать работать.

Информация подготовлена на основе данных сайта jaberilawyer.com



Ключевые слова: бизнес в Германии,бизнес иммиграция в Германию,Компания в Германии,Недостатки,преимущества,как открыть бизнес,резиденство,налоги,налогообложение,безналоговая сумма,разрешение,легальный бизнес

Читайте также