Как выбрать бизиборд для детей

бизиборд для детей

Бизиборд — познавательная и интересная доска. При игре ребенок развивает мелкую моторику, знакомится с новыми для себя предметами, учится взаимодействовать с окружающим миром. Игрушки бывают разные, и сегодня мы расскажем, как правильно выбрать бизиборд для детей.

С какого возраста подходит

Особенно полезна игрушка будет ребенку в возрасте 2 года. В это время дети активно изучают окружающий мир, стремятся все пощупать и попробовать на вкус.

Большие интерактивные доски со звуковыми эффектами подойдут ребенку в возрасте от 3 лет — более маленькие дети могут испугаться резких звуков. Также есть познавательные бизиборды для 4-5 летних деток, они помогают самостоятельно подготовиться к школе.

Играть с досками могут и дети до года. Некоторые воспитатели считают, что познакомить малыша с бизибордами нужно как можно раньше. Если он наиграется с розетками и прочими бытовыми предметами на бизиборде, то в будущем не будет лезть к опасным элементам в доме.

На что обратить внимание при выборе

Отнеситесь к выбору бизиборда внимательно. Игрушка должна быть безопасной для малыша, интересной и привлекательной. С хорошей доской ребенок сможет играть часами, пока мама будет делать что-то по дому.

При покупке учтите:

  • Материал. Есть как пластиковые, так и деревянные доски. Дерево — лучший выбор, поскольку оно не токсичное и прочное. Пластик очень легко сломать, ведь маленькие дети зачастую неаккуратны. Проведите рукой по доске, проверьте, не осталось ли на ладони заноз. Если ощущаете какие-нибудь зацепки, обратите внимание на иную модель. Чтобы не было сомнений в качестве изделия, покупайте в проверенных местах. Бизиборды от фабрики игрушек Alatoys производятся по всем стандартам, поэтому играть ими абсолютно безопасно. Выбраить игрушки можно на сайте https://alatoys-market.ru/.
  • Краска. Внимательно изучите состав краски, которой покрыта доска. На рынке можно купить некачественную игрушку, сделанную из токсичных материалов. Хорошая краска для бизиборда должна быть прочной, экологически безопасной. Не допускается наличие сколов.
  • Цвет. Фон хорошего бизиборда должен быть нейтральным и приглушенным. Слишком яркие кислотные цвета негативно влияют на нервную систему ребенка. А вот фон с тематическим рисунком будет смотреться выгодно. Мальчику можно подобрать доску в морском стиле, а девочкам – по мотивам мультфильмов. Также могут быть яркими и детали.
  • Наполнение. Наполнение напрямую зависит от возраста ребенка. Малыши с удовольствием играют с большими кнопками, крупными шестеренками, пуговицами. Им нравится что-нибудь трогать, крутить и сжимать. Ребенку постарше — от 3 лет — подойдут тематические доски с мелкими деталями. В 4 и 5 лет детям нравится выполнять несложные задания, узнавать новую информацию. Для них подойдут бизиборды с головоломками.

Проследите, чтобы элементы были расположены в логической последовательности, на достаточном расстоянии друг от друга. Доска не должна быть перегружена мелкими деталями — это приводит к рассеиванию внимания.

Интерактивная доска — хорошая игрушка для ребенка. Правильно выбирай бизиборд, и малышу будет интересно играть с ним и развиваться.



Ключевые слова: бизиборд для детей,Как выбрать,Что такое бизиборд,С какого возраста можно давать,детские игрушки,интерактивные доски

Читайте также