Назначение и виды туристических страховок

туристическая страховка

Туристической страховкой называется услуга оказания экстренной медицинской помощи во время нахождения за границей. Отправляясь за рубеж для отдыха, необходимо оформить специальный полис. На его основании резидент имеет право на получение соответствующего лечения, а также на компенсацию расходов. Оформление такого документа — это возможность предотвращения непредвиденных финансовых трат, необходимых для оказания медпомощи.

Зачем нужна страховка

Оформление полиса для лиц, выезжающих за рубеж на отдых в визовые страны, — это обязательное требование. Если отправляться в безвизовые государства, то наличие страховки не является обязательным, но ее отсутствие — это:

  • непредвиденные расходы;
  • невозможность получения медицинской или социальной помощи при отсутствии денежных средств.

Чтобы обезопасить себя от незапланированных затрат, связанных с лечением, нужно перед отъездом оформить туристическую страховку. Сделать это можно на сайте https://arsenal-ic.ua/ru/product/podorozhi/strahuvannya-turistiv. Процесс ее получения не занимает много времени, но еще одним важным преимуществом является невысокая стоимость.

Виды туристических страховок

Туристическая поездка за рубеж — это не только виза, но еще и обязательное заключение договора со страховой компанией. Наиболее популярный вид страхования — это медицинский полис. Однако туристическая страховка бывает следующих видов:

  1. От невыезда — иногда возникают ситуации, когда планируемое путешествие не может состояться по разным причинам. Чтобы в этой ситуации путешественник не потерял деньги за билеты, нужно оформить туристическую страховку от невыезда. При наступлении страхового случая агентство обязуется возместить финансовые расходы на приобретенный тур, билеты и бронирование номеров в отеле.
  2. От потери багажа — еще один вид полезного туристического страхования, при котором возмещается финансовый ущерб в случае наступления таких ситуаций, как утрата багажа, его повреждение, задержка выдачи перевозчиком. При оформлении этого документа необходимо уточнить пункт перечня вещей, на которые распространяется его действие.
  3. Медицинская — этот вид страхования, в отличие от вышеуказанных, является обязательным при въезде в визовые страны. При прохождении контроля на границе туриста могут не пропустить, если у него не будет страхового медицинского полиса. Финансовая компенсация возмещается на все виды расходов, связанных с лечением. В случае наступления летального исхода страховая компания берет на себя расходы по возвращению тела на родину.

Оформление страховки
В разных компаниях условия страхования и стоимость могут различаться. При оформлении полиса важно ознакомиться с особенностями страхования.

Оформление страховки и ее стоимость

Для уточнения стоимости и оформления страхового полиса сегодня не нужно посещать агентства. Узнать все особенности можно на сайте страховой компании, где также имеется возможность получения полиса. Стоимость туристического полиса зависит от таких факторов:

  • длительность поездки;
  • тип отдыха — горнолыжный курорт, пляж и т. п.;
  • количество страховых случаев.

страховка полис
Чтобы воспользоваться полисом при возникновении страхового случая, нужно позвонить в службу поддержки по указанным телефонам. Связавшись с менеджером, турист получит дальнейшие указания. Если турист находится в больнице, то счет за его лечение будет выставляться страховщику. Возможны также ситуации, когда турист самостоятельно оплачивает лечение, а компания возмещает ему все понесенные им расходы на родине.



Ключевые слова: туристическая страховка,страхование,полис,Оформление страховки,медицинская страховка,оформить туристическую страховку

Читайте также