17-01-2020 Литература 600

10 книг с атмосферой разных стран

10 книг с атмосферой разных стран

Отправиться в путешествие, не покидая любимого места для чтения, - это просто. Чемоданы не нужны, загранпаспорт тоже - только одна из этих книг. Представляем 10 книг с эффектом погружения, которые помогут ощутить пульс жизни в разных уголках мира. Вас ждут разные страны: близкие и дальние, современные и древние, настоящие и вымышленные.

1. Дети крови и костей / Томи Адейеми

Фэнтезийная вселенная, которая расположилась где-то на территории африканского континента , в его лесистой и горной части, среди полноводных рек и близко к океану. Здесь когда-то была магия, но е' истребили как угрозу для монархии. А вместе с ней убили и волшебников, которые не смогли себя защитить. И древние боги решили, что хотят вернуться, и выбрали, кто будет вершить их волю. В центре этого романа тройка героев - Зейла, Амари и Инан, - и каждому из них будет что сказать о самом большом приключении в их жизни.

2. Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике / Хелен Расселл

Британка переехала в Данию - и вот что из этого получилось. Как она искала хюгге - истинный уют и равновесие, присущие датской культуре. Но всё ли так безоблачно в самых счастливых странах мира? Хелен может сравнить с Соединенным королевством, поэтому она препарирует образовательную систему, взгляды и датские преференции, а также увлекается местной выпечкой и минималистичным дизайном. Она отмечает, что можно сразу перенимать у датчан, чтобы сделать свою жизнь более комфортной, а во что не стоит углубляться, ибо оно просто не приживется.

3. Город женщин / Элизабет Гилберт

Свободная Америка, обольстительный Нью-Йорк, страстный Манхэттен. История о возможности делать выбор и счастье быть женщиной, о свободе, на которую надо иметь смелость, чтобы взять. Сюжет закручивается вокруг Вивиан. Её исключают из колледжа, и это событие не становится для 19-летней девушки трагедией, скорее новой возможностью - она попадает в Большое яблоко, в самый центр богемной жизни. Девушка не может устоять перед соблазнами, которые окружают ее. И стоит ли? Надо ли быть во всем правильной, чтобы прожить жизнь хорошо?

10 книг с атмосферой разных стран

4. Ваши письма я храню под матрасом / Астрид Линдгрен, Сара Швардт

Казалось бы, о чем могут говорить известная писательница и проблемная девушка-подросток? Да обо всём, если так разобраться. Это переписка продолжалась десятилетиями, и она была нужна им обоим. Они много говорят о Швеции и знакомых местах, делятся впечатлениями о путешествиях, а еще Сара много рассказывает о своей не очень удачной жизни. Но чего она не договаривает, то бередит эту девочку изнутри, поэтому будьте готовы к неожиданной концовке, к письму, которое она напишет своей подруге Астрид последним.

5. Министерство наивысшего счастья / Арундати Рой

Индия в сво'м истинном виде, не такая, какой ее видят туристы, а поглощенная схватками, распрями, вспаханная пропастями кастового деления. Десятки голосов рассказывают одну историю, которую хочется слышать. Арундати Рой знакомит читателей с хиджрами - традиционными травести-девами, у которых особые права, она показывает, как жизнь зарождается на месте, где царила смерть, и борьба отнюдь не обречена, если ее есть кому поддерживать.

6. Парижская жена / Пола Маклейн

Влюблена по уши - такой Хедли Ричардсон ехала в Париж. Она готова идти за своим Эрнестом куда глаза, чтобы лелеять его мечту стать писателем, чтобы быть рядом верной компаньонкой, чтобы оберегать его. Их брак - союз единомышленников, которые любят и любимы. В водовороте парижской богемы, в тесной холодной квартирке, с сыномБамби и котом, Хемингуэи были невероятно счастливы. Вот только «праздник, который всегда с тобой», к сожалению продлится не навсегда. Но он будет тепло вспоминать свою парижскую жену.

7. Искусство счастливых воспоминаний. Как создать и запомнить лучшие моменты / Майк Викинг

Инсайты от датского исследователя счастья, но здесь речь не только о хюгге, то есть не о хюгге внешнем, а о хюгге внутреннем, о счастье, которое струится изнутри. Как его подпитывать? Приятными воспоминаниями. Как отобрать их и создать для себя фундамент счастья, подскажет Мик Викинг. Он расскажет, как буквально почистить себе память (не только телефон и ПК в этом нуждаются), отпустить обиды, а приятные воспоминания усилить и сделать более яркими. Тогда сможем потеснить Данию с пьедестала самых счастливых стран.

10 книг о других странах близкие и дальние современные и древние настоящие и вымышленные

8. Икигай. Японское искусство поиска счастья и смысла в повседневной жизни. Практическое руководство / Беттина Лемке

«Для кого-то Икигай — это возможность каждый день встречать рассвет, для других — встреча с друзьями или чтение книг, развитие внимательности и погружение в другие миры... а для кого-то поиск того самого "смысла" может стать его Икигай».

Особенности национального счастья из Страны восходящего солнца, новое слово в словаре самопознания — Икигай. Как найти собственный путь к радости, сохранить ее в каждом дне и о чем могут рассказать ваши любимые книги и счастливые воспоминания. Книга, которая меняет все к лучшему.

9. Невероятная история индийца, который поехал из Индии в Европу за любовью / Пер Дж. Андерссон

«Сначала глаза, потом разум и только потом сердце. Так любовь овладевает человеком».

«Ты женишься на девушке не из нашей деревни и даже не из нашей страны; она будет музыкантом, у нее будут собственные джунгли», — предсказал оракул. И молодой индийский художник, вооруженный лишь кисточками и верой в пророчество, сел на подержанный велосипед и пересек всю Азию и Европу, чтобы найти свою женщину.

10. Семь лет в Тибете / Генрих Харрер

Это автобиографичная книга альпиниста и путешественника с горящими глазами и сильным желанием выполнить миссию экспедиции, преодолев все преграды на пути к заветной вершине.

В книге рассказывается история знакомства Генриха с маленьким Далай-ламой. Вы сразу проникнетесь любовью к тибетцам, здесь описывается их культура, традиции и все те напутствия Далай-ламы, которым он учит и по сей день, но которые увы, непонятны многим воинствующим странам/людям.

Одноименный фильм также весьма хорош – Гималаи, Тибетская Лхаса еще больше погружают в атмосферу тех времен, приобщают к простой жизни жителей Тибета.



Ключевые слова: 10 книг о других странах,близкие и дальние,современные и древние, настоящие и вымышленные страны,виртуальное путешествие,что почитать,книги про путешествия,хюгге

Читайте также