26-12-2019 Литература 418

Топ 10 книг, от которых хочется жить

Топ 10 книг, от которых хочется жить

В осенне-зимний период многие из нас впадают в уныние и есть множество способов, которые могут взбодрить нас и добавить в жизнь оптимистичных красок. Один из самых полезных и увлекательных методов - чтение. Особенно когда погода за окном просто шепчет «Останься дома, завернись в плед и прочитай уже что-нибудь!».

Счастье - это некий навык, который вы можете приобрести. И эти книги вам в этом помогут.

Пелам Г. Вудхаус «Фамильная честь Вустеров»

Пелам Г Вудхаус Фамильная честь Вустеров Читать книгу

Книги Пелама Вудхауса - находка для каждого, кто ищет легкого, необременительного чтения, источник нескончаемого позитива и радости. История Дживса, Вустера и всей той кутерьмы, которая их окружает, наполнена искрометным юмором и способна поднять настроение с нуля до плюс бесконечности.

Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Джером К Джером Трое в лодке не считая собаки

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга, насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.

Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Рэй Брэдбери Вино из одуванчиков

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!

"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

Абдель Селлу «Ты изменил мою жизнь»

Абдель Селлу Ты изменил мою жизнь Читать книгу

Подлинная история главных героев французского фильма "Неприкасаемые" ("1+1"). Рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И их жизни изменились.

Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Дэвид Митчелл Облачный атлас Читать книгу

Этот роман нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений.

Терри Пратчетт «Народ, или Когда-то мы были дельфинами»

Терри Пратчетт Народ или Когда-то мы были дельфинами

Даже если вы знакомы с сэром Теренсом Пратчеттом, с его светлыми и веселыми мирами, в этой книге он сумеет вас удивить. Она серьезнее, глубже, несмотря на то, что ориентирована на подростков. Очень нежная, очень пронзительная история о взрослении и о том, что каждому из нас необходимо во что-то верить.

Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Братья Стругацкие Понедельник начинается в субботу Читать книгу

История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствовать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.

Мария Парр «Вафельное сердце»

Книга "Вафельное сердце" стала дебютом молодой норвежской писательницы Марии Парр. Критики уже назвали её новой Астрид Линдгрен. Книгу с восторгом приняли в в Швеции, Франции, Польше, Германии, а в Нидерландах роман получил премию «Серебряный грифель».

В книге описан всего год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – 9-летнего Трилле ( его лица и ведётся рассказ), и его одноклассницы и соседки Лены. Но в этот год вмещается немыслимое количество трогательных, забавных и опасных приключений и событий. Идеалистическая жизнь на норвежском хуторе нарушается драматическим обстоятельствами, но не разрушается. Но дружба сильнее.

Кен Кизи «Песня моряка»

Кен Кизи Песня моряка Читать книгу

Кен Кизи долго готовился спеть эту песню, долгие годы писательского молчания породили ее - песню об Аляске, суровом крае, о простых людях, о море. Песню, в которой так яростен сарказм, едкий юмор, которая звучит так сердито и, кажется, опускает слушателя на самое дно жизни, чтобы затем поднять его к свету и зарядить искренним, неубиваемым желанием жить.

Джон Стейнбек «Консервный ряд»

Джон Стейнбек Консервный ряд читать

Обитатели квартала бедноты в маленьком приморском городке...

Рыбаки и воры, мелкие торговцы и мошенники, "ночные бабочки" и их печальный и циничный "ангел-хранитель" - немолодой врач...

Героев повести нельзя назвать респектабельными, они не слишком ладят с законом. Но устоять перед обаянием этих людей невозможно.

Их приключения, то веселые, то печальные, под пером великого Джона Стейнбека превращаются в настоящую сагу о Человеке - одновременно грешном и святом, подлом и готовом к самопожертвованию, лживом и искреннем...



Ключевые слова: добрые истории,светлые рассказы,оптимистическая проза,Топ 10 книг, от которых хочется жить,что почитать​,книги для вдохновения,что почитать,рецензия,отзыв,описание,о чём книга,хорошие книги,книги о жизни,литература,Вудхаус,Джером,Рэй Брэдбери

Читайте также