19-01-2020 Всё о кино 48

Стоит ли смотреть фильм Под песком (Моя земля)?

фильм Моя земля

Все мы любим смотреть качественные и интересные фильмы. Кто-то смотрит их в сети онлайн на сайте https://dostfilms.biz/, кто-то покупает лицензионные диски, а кто-то ходит в кинотеатры, чтобы посмотреть последние киноновинки. Именно об одной из таких новинок и поговорим в нашей статье.

Под песком (Моя земля) - эта лента рассказывает о темной стороне Второй мировой войны в Дании. В 2016 году картина претендовала на Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке", но не получила его.

О чём фильм

Работа Мартина Зандвлиета рассказывает о немецких военнопленных, которых власти Дании заставляли обезвредить миллионы мин на побережье страны.

Режиссер говорит, что с нетерпением ждет церемонии награждения "Оскар": "Я хочу остановиться и просто посмотреть на все это, мне очень интересно там присутствовать, почувствовать каково это - получить номинацию на "Оскар". Для меня это очень важный момент, это самая важная церемония в мире, там столько возможностей!".

Несколько сотен молодых немцев, военнопленных, были отправлены на поиски мин без надлежащей тренировки. Они должны были найти и обезвредить на западном побережье Дании более 1,5 миллиона мин, чтобы создать безопасную территорию для британских отрядов на случай их высадки. Почти половина немецких военнопленных погибла или получила очень сильные ранения во время этой операции.

Сокрытая история

"Мы все больше говорим о возведении стен, создании границ, закрытии стран. Это также объясняет название фильма, который дословно переводится как "Моя земля", сосредоточивая внимание на этом. Европа должна оставаться свободной, с открытыми границами, чтобы мы стали ближе друг к другу, а все происходит наоборот - мы только удаляемся", - рассказывает в интервью режиссер.

В учебниках истории этот эпизод не упоминается. Режиссеру было крайне трудно найти любое официальное документальное подтверждение этого факта, и он провел расследование самостоятельно. Не всем нравились такие действия режиссера, Зандвлиет получил много гневных писем, но это его не останавливает, и он надеется на мировое признание своего детища.



Ключевые слова: новинки кино 2017,киноновинки,2016,смотреть онлайн,Фильм Зандвлиета Под песком,Режиссер,фильм моя земля​,рецензия,описание фильма,о чём фильм,фильмы про войну,кино о войне,что посмотреть

Читайте также