Чем хорош свежеобжаренный кофе

свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе – наилучший выбор для приготовления поистине прекрасного напитка. Любители разнообразных вкусов натурального кофе и те, кто только вступил на путь знакомства с оттенками ароматов настоящего кофе предпочитают свежеобжареные зерна в первую очередь. Выбрать качественные сорта кофе можно на сайте https://coffeetrade.ua/catalog/kofe/.

Желаете взять максимум от нового сорта или ощутить новые нотки вкуса в любимом рецепте? В таком случае предпочтение следует отдать свежеобжаренному кофе.

Чем отличается свежеобжаренный кофе?

Свежеобжаренным кофе считается тот, со времени термо-обработки которого прошло менее 14 дней.

Каждому ценителю свежеобжаренных зерен необходимо иметь в виду то, что после завершения теплового влияния на кофе трансформации аромата продолжаются. В первые 24 часа после обжаривания зерна «отдыхают», а наивысшего вкуса достигают через пару дней.

Специалисты уверены, что наилучшими вкусовыми характеристиками зерна обладают в промежутке с 3 по 9 день после обжаривания. По истечению двух недель уже ощущается потеря веществ, отвечающих за вкус и аромат.

Существует несколько правил сохранения свежести кофе:

  • Чем ближе путь от обжарщика к потребителю, тем ярче вкус напитка.
  • Молоть зерна следует по необходимости. Помол свежеобжаренного кофе наперёд – плохое решение. Молотые зерна быстрее теряют свои свойства.
  • Необходимо по максимуму избегать контактов с воздухом и светом. На воздухе происходит быстрое окисление, а свет добавляет скорости процессу.

Плюсы свежеобжаренного кофе

Вкус

Свежеобжаренные зерна держат в себе в разы больше аромата, чем даже идеально запакованный кофе долгого хранения.

Польза

В свежеобжаренном кофе больше полезных веществ, которые дают кофе репутацию превосходного антиоксиданта и союзника пищеварительной системы.

Комфорт

Зерна свежего обжаривания можно купить в любом количестве от небольших порций и до великогабаритных паков.

Уровень сорта

Приобретая свежеобжаренный кофе, вы получаете возможность сделать персональные купажи и миксы, дегустировать неизвестные сорта, проводить отличия в оттенках вкуса, выбирая неповторяющиеся особенности. Нет больше необходимости покупть готовые смеси, созданные ради коммерческих интересов.



Ключевые слова: ​Свежеобжаренный кофе,как готовят,Как сохранить свежесть,напиток,в чём хранить,зёрна,молотый кофе,вкус,польза,сорта,обработка

Читайте также