06-02-2020 Наука 132

Великобритания готова ввести запрет на бензин

Великобритания готова ввести запрет на бензин

Запрет на бензиновые, дизельные и гибридные автомобили. Великобритания готова ввести его раньше, чем планировала. Уже к 2035 году. Таким образом в стране планируют значительно сократить вредные выбросы.

В Великобритании решили отказаться от бензиновых, дизельных и даже гибридных машин уже как 15 лет. Правда, речь идет не о полном запрете автомобилей. Только о продаже новых автомобилей. Но и это должно значительно уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

"Мы должны решить проблему наших выбросов CO2. Поэтому Великобритания призывает все страны поставить перед собой реальную цель, чтобы как можно быстрее достичь нулевых выбросов. Сами мы обещаем снизить уровень автомобильного загрязнения воздуха до нуля уже к 2050 году", - говорит Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании.

Согласно плану правительства, уже с 2035 британцы смогут покупать только машины с электрическим или водородным двигателем. А с 2050 полностью перейдут на электромобили. В самом Лондоне такой вид транспорта постепенно настигает устаревших предшественников. Среди электрических машин даже знаменитые кэбы, и легендарные даблдекеры.

"Новые планы правительства очень реалистичны. Все больше и больше людей увлекаются идеей электрических автомобилей. Да, они все еще достаточно дороги. Но цена быстро компенсируется за счет дешевой эксплуатации. По сравнению с бензином или дизелем, заправлять электрическое авто в четыре раза дешевле", - говорит Джон Берри, продавец электрических автомобилей.

Лондон уже давно поощряет автомобилистов переходить на зеленый транспорт. Владельцы электрических автомобилей не платят за въезд в центр столицы и получают скидки на парковку. Впрочем, главным минусом до сих пор остается недостаточное количество станций для зарядки двигателя. А еще довольно длительное время для полной зарядки.

"Мы видим, что технологии улучшаются, и появляются станции быстрой зарядки электрических машин. Но мы стремимся иметь более совершенную инфраструктуру. Мы хотим убедиться в том, что города готовы, что на их дорогах будут сотни тысяч электрических автомобилей", - говорит Анна Гислоп юрист экологической организации.

В правительстве обещают быть готовыми к отказу от бензина и дизеля. Прежде всего выделяют дополнительные деньги для установления новых пунктов зарядки электромобилей. Всего около 80 стран тоже планируют запретить машины с двигателями внутреннего сгорания. Но среди них пока нет крупнейших загрязнителей воздуха - Китая и США.



Ключевые слова: в Англии,Великобритания запретит бензин,бензиновые, дизельные и гибридные автомобили,экология,новости науки,проблема выбросов CO2,зеленый транспорт

Читайте также