13-02-2020 Всё о кино 98

Жизнь после Джокера. Сильная и независимая

Харли Квинн: Хищные птицы. Рецензия на фильм

7 февраля на большие экраны вышел очередной «супергеройский» фильм «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Стоп, нет… «Харли Квинн: Хищные птицы» (как будто смена названия что-нибудь да исправит). Восьмой фильм Расширенной вселенной DC и продолжение картины «Отряд Самоубийц». Режиссером выступила малоизвестная Кэти Янь, а сценарий написала Кристина Ходсон (теперь мы знаем к кому если что обращаться). Женщины на всех ключевых постах, убогие постеры, досъемки и переписывание сценария настроили всех и нас в том числе на некий скептицизм.

Что же в итоге вышло вот из этого всего? Что не так с названием и почему его можно считать ложным? Об этом и немного другом в нашей (Бес)Честной рецензии без спойлеров.

Начнем с названия. Как мы все уже знаем фильм сменил название. Картина показала ну очень слабый старт и собрала в американском прокате (и не только) так мало денег, что Warner Bros. изменила название прямо посреди проката. Теперь это не «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», а «Харли Квинн: Хищные птицы». Такое название должно было быть изначально! Нет тут ваших Хищных Птиц. Это сольник Харли и больше никого.

Сюжет (главный бич картины) предлагает две сюжетные линии. Первая и главная — это история Харли после расставания с Джокером, за которой начинается охота. Вторая — это история малолетней воровки Кассандры Кейн (создатели, вы блин видели, как она в комиксах выглядит, или нет?), которая случайно крадет очень важный для сюжета бриллиант. Ну и конечно линии пересекаются, ведь камень то, принадлежит Роману Сионису (ммм…ради него только и стоит идти), который обещает Харли статус неприкосновенности, если та найдет пропажу. Вот и весь сюжет. Стоп! Есть ведь еще Чёрная Канарейка, Охотница и Рене Монтойя. Нуу…они толком здесь и не нужны. Вот такие вот и Хищные Птицы.

Актерский состав и их роли. Харли Квинн (Марго Робби) - самая блистательная звезда прекрасной стороны этого фильма. Избавившись от роли «подпевалы» Джокера, она раскрылась на полную катушку. Но сказать, что это пошло на пользу и можно, и как бы нельзя. Роби в некоторых моментах ну очень переигрывает, и многочисленные шутки, и комментарии, которые как бы пробивают четвертую стену (привет «Дедпул») начинают бесить. Но это же Харли, такая вот она раздражающая особа.

Роман Сайонис, он же Черная Маска, он же Гомик Ромик (Юэн Макгрегор) доказательство того, какой бы не была роль странной, глупой, если актер хорош, этого персонажа вы будете обожать. Да, он вышел истеричкой, пытающимся хоть как-то доказать папочке, что он чего-то да может (ну тут от комиксов недалеко ушли). Но как не крути, перед нами самый слабый, пусть и прекрасный антагонист, из всех которых мы видели. Добавить бы ему экранного времени что ли? То, что с ним сделал это фильм больно смотреть. Глазкам было больно, как и душе. Да и с его гомосексуальностью нас обманули.

Кассандра Кейн (Элла Джей Баско). Так посмотрите на персонажа из комиксов, теперь на киноверсию. Отличия налицо. Ей полностью переписали историю и вместо хорошо обученной убийцы, мы получаем обычную воровку. И знаете, вышло не так уж и плохо. У нас и так слишком много всех этих наемников, киллеров и ассассинов. За обычным ребёнком, попавшим в такой жестокий мир было интересно наблюдать, чего не скажешь про остальных «пташек».

Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт-Белл), Убийца с Арбалетом (Мэри Элизабет Уинстэд), ладно, ладно Охотница и Рене Монтойя (Рози Перес) вышли настолько блеклыми, что отдельного абзаца они не заслуживают. Зачем они здесь? Должны же они играть хоть какую то роль в сюжете? Они ведь есть в названии фильма! В названии фильма! Но нет. Пустышки.

Гиена Брюс (Большой пес + компьютерная графика) – милый элемент без которого не обходится ни одно кино. Сцены с Брюсом просто мимими, хоть он и гиена. Изначально хотели снимать настоящую, но это опасно и выбор пал на большого пса.

Ну и прошлись мы по этому фильму. Давайте хоть про его плюсы поговорим. Повествование. Да, сюжет такой себе, но его подача. Харли рассказывает нам свою историю, ломая четвертую стену, вспоминая что-то, что меняет хронологию делая ее более рваной и безумной. Да, мы понимаем, что создатели хотели дать нам своего Дедпула, но вышло неплохо. Представление героев картины. Харли знакомит нас со всеми и вся, с друзьями и врагами в своей безумной манере, рисуя на экране несуществующим маркером всякие обидки. С этого мы нехило так поржали. И да, фильм про сильных и независимых, но нам их показывают просто с ужасной стороны (они убивают, бухают, ширяются наркотой и многое другое). И конечно же отсылки (любим отсылки). Они тут везде ироничные, высмеивающие, ностальгирующие. Собери их все!

В заключении скажу, что DC пытались, но не смогли. Кино про команду суперженщин не получилось, а вот сольник Харли очень даже да. Убрать бы оттуда всех этих птиц и было бы норм. Но у нас есть что есть.

Наша оценка 5/10 Сольник, который пытается быть похожим на фильм про командную работу, которой нет



Ключевые слова: Харли Квинн,Хищные птицы,отзыв,новинки кино 2020,что посмотреть,трейлер,Рецензия на фильм,команда суперженщин

Читайте также