«Рыцарь из рода Других»

«Рыцарь из рода Других». Рецензия на книгу

Автор: Бернхард Хеннен;

Год издания: 2008;
Количество страниц: 503 (печатный вариант);
Жанр: фэнтези;
Оценка: 9,5/10.

Рецензия

Целых на два балла выше я оценил это продолжение «Эльфийского цикла». Меня вдохновляет история и то, как она движется. Я не могу предсказать её конец, две стороны конфликта одинаково раскрываются. Обе вызывают и симпатию, и отторжение.

Масштабная битва эльфов и рыцарей церкви Тьюреда, разлука Гисхильды и Люка, множество «клиффхэнгеров». Персонажи предыдущей книги получили развитие, ново вписанные вызывают не меньший интерес.

Невероятно понравилось раскрытие следующих персонажей:

1) Оноре — рыцарь ордена усиливает власть, плетя интриги.

2) Олловейн — эльф, мастер меча Альвенмарка, полководец. Более блёклый в первой книге, раскрывается в своём соперничестве с Тирану, циничным эльфийским князем.

3) Фенрил — уже другой эльфийский князь, чудом выживший, приобрёл птичий характер внешне и в душе.

4) Альварез де Альба — капитан галеасы «Ловец Ветров», бывший любовник Сильвины раскрывается перед нами рыцарем, верующему в честь. Ему тяжело воспринимать противоречивые приказы примарха, когда на кону стоят жизни, вероятно, невинных людей.

5) Друстан и Жюстина — следить за их отношениями, одно удовольствие, не уступающее отношениям главных героев.

Обстановка накаляется. Гисхильда — законнорождённая королева Фьорландии, возвращается на родину и возобновляет войну с рыцарями Древа Праха, игнорируя орден своего любимого, Древа Крови.

Оноре берёт попечение над Люком и готовит того к великим свершениям. Главная задача — уничтожение Альвенмарка, родины эльфов.

Четыре стороны и лишь орден Древа Праха практически не упоминается, возможно, потому что роль его не столь значима. Посмотрим, что будет в следующей, завершающей книге.




Ключевые слова: что почитать,Рыцарь из рода Других,Рецензия на книгу,фэнтези,Бернхард Хеннен

Читайте также