Какая фотобумага лучше подойдёт для домашнего принтера

фотобумага для принтера

С развитием технологий на рынке появились принтеры, которые позволяют печатать изображения и фотографии очень хорошего качества. Теперь, чтобы насладиться любимыми фотографиями на фотобумаге, вам не нужно идти в профессиональную фотостудию. Мы можем напечатать их дома без малейших усилий. Все, что нам нужно, это правильный принтер и фотобумага а4 на 500 листов. Нужна ли специальная фотобумага? Да, если мы хотим, чтобы наши фотографии были лучшего качества. Конечно, у нас может возникнуть соблазн напечатать фотографии на классической бумаге, но конечный результат будет намного хуже, чем если бы мы делали это с использованием профессиональных материалов. Фотобумага немного отличается от классической бумаги для печати, в том числе: структурой, покрытием, весом и плотностью. Она состоит из трех слоев: слой изображения, грунтовочный слой и нижний слой.

Выбор фотобумаги

При покупке фотобумаги мы должны выбрать ее по типу нашего принтера. Струйные принтеры являются самыми популярными, но мы также существуют лазерные и сублимационные принтеры. Фотобумага для струйного принтера сконструирована таким образом, что не допускает размазывания чернил. Фотобумага для лазерных принтеров менее популярна, поскольку любители печатных фотографий редко используют лазерную печать из-за более слабой цветопередачи на бумаге.

Существует также сублимационная печать. Так, бумага Canon RP-108, предназначена для сублимационных принтеров. В комплекте с бумагой идет красящая фольга в трех цветах. Качество печати фотографий на сублимационной бумаге является лучшим из всех вышеперечисленных.

Каковы наиболее важные параметры фотобумаги для печати?

Когда мы покупаем фотобумагу, мы должны учитывать следующие из ее наиболее важных параметров:

  • Базовый вес, который является одним из самых важных, и, возможно, даже самым важным параметром. Жесткость и долговечность фото зависят от веса. Если мы хотим, чтобы наши фотографии прослужили долгие годы, нужно брать бумагу плотностью более 200 г / м², например, фотобумагу Kodak Premium 4R (230 г / м²) или Epson C13S042167 (255 г / м²) , Однако перед покупкой стоит проверить, с какими значениями плотности бумаги может работать наш принтер.
  • Формат. В магазинах вы найдете очень большой выбор бумаги для печати разных размеров. Фотобумага А3, фотобумага А4, фотобумага 10х15 см и многое другое. Здесь, как и с плотностью бумаги, проверьте, какой формат поддерживает ваш принтер.


Ключевые слова: Выбор фотобумаги,фотобумага а4 на 500 листов,печать дома,домашний принтер,какая фотобумага лучше,что выбрать,струйный принтер,сублимационная печать,печать фотографий,размер бумаги,вес

Читайте также