27-03-2020 Всё о кино 1391

One-Punch Man (Человек с одним ударом​). О чём сериал?

Ванпанчмен манга

Возможно, некоторые из вас слышали об One-Punch Man, как в онлайн-комиксах, так и в манге и аниме. Примерно два года тому назад анимация попала на Netflix, и даже если у вас сейчас есть что посмотреть, отложите это в сторону. Потому что посмотрев хотя бы один эпизод Ванпанчмен манга, вы будете очень сильно впечатлены и увлечены, поверьте, вы не пожалеете.

Игра в героя

One-Punch Man (Человек с одним ударом) - пародия на сунэн-аниме и мангу, очень популярную в Японии. Они направлены в первую очередь на юных парней, увлечённых перепакованными героями, большими роботами и зрелищными боями. На самом деле в OPM нет недостатка таких элементов, но способ рассказывать истории, представлять персонажей и, прежде всего, главного героя - Сайтаму – лучше всех. Кроме того, действительно успешный и уникальный способ.

Человек с одним ударом

Сайтама - самый сильный человек в мире. Это интересно, потому что он не обладает сверхъестественными способностями, он не обучался боевым искусствам с детства, он не был поражен метеоритом, он не попал под воздействие радиоактивной слизи. Когда молодой, неспособный найти работу житель большого мегаполиса, совершенно случайно помогает маленькому мальчику, он решает стать супергероем. Так он начинает новую жизнь: делает - ежедневно - 100 отжиманий, 100 подтягиваний, 100 приседаний, пробегает 10 километров. Он ест три раза в день, а завтрак - это просто банан. Не использует кондиционер и не спит с открытым окном. В течение 3 лет он тренировался постоянно, так сильно, что стал лысым. Это секрет его успеха. Что такого удивительного в Сайтаме? Он силен, даже очень - настолько, что одолевает одним ударом каждого монстра, с которым сталкивается.

Все это, заставляет Сайтаму, не смотря на то что он является самым сильным человеком в мире, впадать в апатию, может быть, даже в депрессию - ни один из противников не является для него испытанием, лысый герой больше не получает удовольствие от борьбы.

Ученик главного героя

Однажды на его пути встает молодой неопытный киборг Генос, который, в отличие от Сайтамы, олицетворяет героев, типичных для Сёнэна, и все же становится его учеником. Отношения между ними действительно интересны и показывают совершенно другой подход к одним и тем же вопросам. В какой-то момент появляется Ассоциация Героев, к которой присоединяются оба воина, что вместо удовлетворения является причиной проблем и разочарований. В то же время, это показывает, насколько гнилой и коррумпированный корпоративный мир, насколько подлыми и неблагодарными могут быть люди. В пародии мы имеем дело со сложными и жизненными темами.



Ключевые слова: Ванпанчмен манга,Человек с одним ударом,One-Punch Man,пародия,нетфликс,Netflix,сериал,аниме,мультфильм,Сайтама,рецензия,о чём фильм,описание,анимация

Читайте также