Голливуд готовится к выходу из карантина

Голливуд готовится к выходу из карантина

"Кина не будет". В Соединенных Штатах постепенно открываются после карантина первые кинотеатры. Впрочем, оказалось - им нечего показывать, все время эпидемии был парализован и Голливуд: ничего не снималось и даже монтаж и пост-продакшн фильмов приостановили. Как выживать киношникам? И что будут смотреть люди?

Каждое второе кресло будут оставлять пустым, чтобы соблюдать дистанцию между зрителями в перерывах между сеансами дезинфицировать залы. В кинотеатрах билеты будут продаваться за символические 2-3 доллара, просто чтобы заново приучить зрителей, привыкшим сидеть дома, посещать кинотеатры.

А демонстрировать будут старые хиты. Например, "Гарри Поттера", "Назад в будущее" и даже сенсацию семидесятых годов "Челюсти".

Впрочем, работать решились только две сотни кинотеатров из пяти с половиной тысяч, что есть в стране. Остальные так и останутся закрытыми, ведь "свежих" лент нет! Во время пандемии Голливуд был парализован. Павильоны крупнейших киностудий мира до сих пор закрыты, съемочные площадки и монтажки покрылись пылью.

Поэтому, первые премьеры состоятся не раньше середины лета. Открывать сезон особо никто не хотел - ведь есть шанс, что зрители не придут и фильм "провалится" в прокате.

Николас Картье, французский кинопродюсер:

Все сейчас обсуждают, а как бы снять фильм, в котором было бы как можно меньше людей - идеально двое. Да, это будет грустно! Но из-за карантина "Звездные войны" уже не снять.

Первыми представить премьеры решились только Кристофер Нолан (он надеется показать свой боевик Tenet в конце июля) и студия Диснея - они обещают к августу домонтировать боевик режиссера Ники Каро "Мулан".

Летом должен был выйти и фильм-пророчество, как говорят сейчас о фильме Мэтта Вульфа "Космический корабль "Земля". Он - об эксперименте, который люди проводят два года ... на карантине. В прозрачном террариуме в космосе, где воссоздали экосистему нашей планеты. Сценарий, конечно же, писали еще до эпидемии - и создатели сами шокированы тем, сколько есть параллелей между вымышленной историей и нынешней реальностью.

Мэтт Вульф, снял пророческую ленту о карантине:

Это совпадение между нами на карантине и героями ленты - сложно даже объяснить. То есть фильм теперь будет смотреть аудитория, которая сама через все это прошла!

Коллеги режиссера в Голливуде надеются, что их выпустят из карантина гораздо раньше, чем через два года - к работе надо возвращаться, фильмы заморожены. Ведь показы и так отсрочены и серьезно.

Что касается новых съемок, то даже если их разрешат (а пока в Калифорнии собираться больше двух запрещено) - киношники обязаны будут и всю территорию продезинфицировать, и всю массовку (не считая съемочную группу) каждый раз перед началом работы протестировать. А еще обезопасить суперзвезд от заражения.



Ключевые слова: Коронавирус,Голливуд,эпидемия,новости культуры,новости кино,кристофер ноллан,Николас Картье,американские кинотеатры,Tenet,сша,кинобизнес

Читайте также