Кристофер Нолан решил разбить настоящий «Боинг» на съемках фильма «Довод»

Кристофер Нолан решил разбить настоящий «Боинг» на съемках фильма «Довод»

Как ни странно, но так он решил сэкономить.

Журнал Total Film провел беседу с режиссером «Интерстеллара» и «Темного рыцаря», который теперь занимается фильмом «Тенет». Во время разговора Кристофер Нолан признался, что в сцене с самолетом, который врезается в ангар и взрывается, использовали и уничтожили настоящий самолет. То есть, все это не было какой-то графикой, а реальный взрыв многотонного летательного аппарата на съемочной площадке.

Эту сцену можно увидеть во втором трейлере фильма. По словам Кристофера Нолана, решение взорвать самолет обусловлено довольно простым фактором - так дешевле. Дело в том, что сделать такую сцену с помощью графики стоит дороже, чем выкупить один из списанных в калифорнийском городе Викторвилль самолетов и разбить его.


Я планировал снимать это с помощью миниатюр и специально отстроенных декораций, а затем несколько доработать визуальными эффектами.
Но когда мы начали подсчитывать расходы ... сразу стало ясно, что куда проще купить настоящий полноразмерный самолет и сделать все в кадре вживую, а не строить миниатюры или использовать графику.
Даже рассказывать об этом как-то странно - покупка получилась довольно спонтанная.
Кристофер Нолан

Релиз фильма «Тенет» запланирован на 17-е июня, но в последнее время его создатели не выражают уверенности в указанной дате. Кроме того журнал Total Film также обнародовал еще несколько кадров из картины.

Кристофер Нолан. Фильм «Довод»

Кристофер Нолан. Фильм «Довод»

Кристофер Нолан. Фильм «Довод»



Ключевые слова: Christopher Nolan,Warner Bros,Кино,Боинг,Журнал Total Film,новости культуры,новости кино

Читайте также