Чем хороши каркасные дома?

каркасные дома

Каркасный дом - очень хороший вариант собственного жилья, особенно для тех, кто спешит. Строительство каркасных домов в Харькове имеет несколько положительных и отрицательных сторон, которые нужно учитывать, чтобы увеличить преимущества и устранить недостатки.

Каркасные дома часто ассоциируются с дешевыми, небольшими деревянными блоками, которые быстро нагреваются и остывают, и пропускают шум. Другие говорят, что это дома не для наших условий, где долгое время холодно и сыро. Инвесторы боятся этой технологии, потому что она сложна и не терпит ошибок. Но прежде чем мы сделаем выводы, давайте узнаем преимущества и недостатки данного типа строительства.

Каркасный дом может иметь разные фасады

Форма, которая создает общий вид, зависит от изобретательности архитектора. Внешние стены такого дома могут быть отделаны деревянной облицовкой, после чего обработаны классическим деревянным блоком. При желании их можно оштукатурить и они ничем не будут отличаться от кирпичного дома. Также их можно покрыть клинкерной плиткой, эффект аналогичен эффекту дома с трехслойными стенами. Сочетание этих вариантов отделки может выглядеть креативно и декоративно.

Каркасный дом может быть даже пассивным

Каркасная технология не накладывает никаких ограничений на энергетический стандарт дома и его оборудования. Из-за возрастающих требований к теплоизоляции внешних перегородок используется двойная теплоизоляция - внутри каркаса и снаружи. Плотно построенное здание, которое оснащено системой механической вентиляции с рекуперацией, а также системой отопления с использованием возобновляемых источников энергии оправдало себя даже в районах с холодным климатом.

Преимущества каркасных домов:

  • быстрое строительство,
  • может быть построен зимой,
  • невысокая цена,
  • легкая конструкция,
  • быстрый нагрев.

Недостатки каркасных домов:

  • требует, чтобы весь бюджет был собран сразу,
  • быстрое охлаждение и нагрев.

Каркасный дом имеет свои преимущества и недостатки, как и любая технология. Вокруг неё возникло много мифов. Технология была разработана в 90-х годах двадцатого века. Дома с этой технологией возводятся во многих странах и были признаны на протяжении многих лет. Приятно видеть правильно построенные каркасные дома, жители которых ими довольны.

Каркасный дом строится быстро

Это решение для людей, которые спешат. Строительство дома по каркасной технологии длится за 2-3 месяца. Если мы используем сборные элементы, мы можем ускорить этот процесс еще больше - сборка каркаса может занять несколько дней. Отделочные работы занимают 2-4 месяца. Традиционные фундаменты (или фундаментная плита для сборного дома) должны быть заранее подготовлены на участке. Для легкого каркасного дома основы могут быть упрощены. При строительстве каркасного дома практически нет работ, требующих сушки, поэтому нет необходимости делать длительные технологические перерывы. Потолки сделаны из деревянных балок, а не из бетона, который должен быть выдержан после укладки.



Ключевые слова: Строительство каркасных домов,Технология строительства,преимущества,недостатки,жильё,как строят,технология,каркасный дом,фасады,теплоизоляция

Читайте также