Премьеру «Дюны» и «Чудо-женщины 1984» могут снова отложить

Премьеру «Дюны» и «Чудо-женщины 1984» могут снова отложить

Как сообщает IndieWire, кассовые сборы «Довода» настолько разочаровали руководство Warner Brothers, что оно рассматривает возможность перенести другие свои блокбастеры на более поздний срок.

По официальной информации, в первую неделю североамериканского проката «Довод» заработал 20 млн долларов. Это наибольший доход с тех пор как начался карантин, но даже эта цифра кажется журналистам преувеличенной. Во-первых, она учитывает не только США, но и Канаду. Во-вторых, это цифры не за неделю, а за 10 дней, потому что на День Труда в Америке фильмы начинаются раньше. Если сделать соответствующие отчисления, то получается, что за первый уикенд в США сборы «Довода» оказались вдвое меньше - около 10 млн.

В Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, крупнейших рынках Соединенных Штатов, кинотеатры до сих пор закрыты, так же как и в некоторых других местах страны. А там, где работа кинотеатров разрешена, сеансы «Довода» все равно не собрали максимально допустимое количество зрителей.

Еще одним основанием такого решения называют международный рынок. Несмотря на то, что на нем «Довод» выступил куда лучше (собрав уже почти 150 млн), лента вопреки ожиданиям студии продемонстрировала традиционное еженедельное угасание. Например, в Великобритании и Франции на вторую неделю проката сборы уменьшились на 60%. В Warner Brothers ожидали, что почти полное отсутствие конкуренции будет способствовать менее стремительному падению сборов, которое бы компенсировало низкие показатели премьерной недели.



Ключевые слова: Дюна,Чудо-женщина 1984,новости культуры,новости кино,премьера,кинотеатры

Читайте также