Стоит ли нанимать аутсорсинговую компанию?

аутсорсинг

Предоставление внешней компании определенных обязательств, связанных с осуществляемой хозяйственной деятельностью (аутсорсинг) работодателем, в первую очередь направлено на то, чтобы разгрузить компанию. Так например, аутсорсинговая компания Эксперт Аутсорсинг берет на себя обязательства по подбору персонала, а компания наниматель получает возможность полностью сосредоточиться на основных целях своей деятельности.

Из-за размеров территории, доверенной работодателем специализированной организации, можно выделить полный аутсорсинг, заключающийся в использовании комплексных услуг для конкретной сферы деятельности компании, и выборочный аутсорсинг, при котором предоставляются лишь некоторые виды деятельности в заданном объеме.

Как найти надежную аутсорсинговую компанию

В аутсорсинге предприниматели чаще всего ищут возможности повысить эффективность реализуемых проектов и сократить расходы, которые тратятся на непроизводственные участки деятельности организации. Эти разделы включают в себя широко понимаемое администрирование, частью которого являются услуги сотрудников в области управления персоналом и расчета заработной платы. Одним из самых распространенных является кадровый и расчетный аутсорсинг.

Внедрение аутсорсинга HR и расчета заработной платы упрощает структуру финансового подразделения компании и избавляет от постоянной необходимости интерпретировать сложные нормативные документы и следить за происходящими в них изменениями.

Основные преимущества и недостатки аутсорсинга

Преимущества:

  • снижение затрат по неключевым направлениям деятельности компании - возможность сокращения занятости в т.ч. административные должности, экономия в результате отсутствия необходимости покупать и обновлять программное обеспечение для управления персоналом и расчетом заработной платы / бухгалтерского учета и финансирование обучения сотрудников, например, по изменениям в трудовом законодательстве, налогах и страховании;
  • освобождение сотрудников от трудоемких административных задач, включая сосредоточение внимания на достижении стратегических целей компании;
  • доступ к проверенным специалистам, работающим в аутсорсинговой компании;
  • отсутствие обязательств проводить дорогостоящий и трудоемкий набор специалистов, например, в области человеческих ресурсов и расчета заработной платы.

Недостатки:

  • риск попадания предприятия в зависимость от аутсорсинговой компании;
  • потеря части собственного специализированного персонала, которую может быть трудно восстановить в будущем;
  • риск значительного роста цен на услуги сторонней компании;
  • риск неожиданного прекращения деятельности аутсорсинговой компании.

Принятию решения о передаче части дел компании внешней компании всегда должен предшествовать экономический анализ.

Для этого необходимо определить, какой вариант будет более выгодным и эффективным для работодателя. Если после оценки, учитывающей не только финансовые аспекты, но и потребности и намерения компании, как краткосрочные, так и долгосрочные, будет принято решение об использовании услуг аутсорсинга, ключевым решением будет выбор подходящего поставщика услуг.



Ключевые слова: аутсорсинговая компания,аутсорсинг,поиск персонала,аренда персонала,услуги,Внедрение аутсорсинга HR,расчёт зарплаты

Читайте также