Малярные работы и укладка плитки в Киеве. Как проводится облицовка стен и пола?

малярные работы

Укладка плитки и малярные работы – это основные виды финишной декоративной обработки поверхностей. Еще в Древней Греции проводили облицовку при помощи мозаичного панно, но прежние технологии значительно усовершенствовали. И теперь, если нужна покраска или плиточные работы в Киеве, которые можно заказать на сайте brb.com.ua, используют различные технологии, выбирая из широкого ассортимента материалов. Рассмотрим, как проводится финишная декоративная обработка поверхностей на примере укладки плитки.

Подготавливаем стены

Если хотите, чтобы укладка плитки на пол или стены была проведена на высоком уровне, необходимо провести подготовку поверхностей – она должна быть сухой, ровной и чистой. Чтобы увеличить сцепление, допустимо наличие шероховатостей. Необходимо предварительно удалить старую краску, помыть стены и тщательно очистить от различных дефектов. Если стена неровная, нужно нанести слой штукатурки. Не стоит надеяться, что плиточник или маляр в Киеве сможет выровнять стены, используя просто декоративные материалы. Только в этом случае можно добиться качественного результата.

Обязательно нужно провести грунтовку стен – это обязательный этап, чтобы обеспечить качественные последующие этапы. Если стена изготовлена из пористого материала, тогда нужна грунтов с сильно впитывающим основанием, для гладких и плотных – грунтовка с кварцевым песком, а для ослабленных поверхностей – грунтовка с укрепляющими функциями.

Укладка плитки на пол

Когда плиточник в Киеве устанавливает плитку на пол, то он двигается от центра комнаты к стенам. Может применяться материал различного формата, важно расчертить основное поле при помощи узких планок, чтобы гарантировать высокое качество. Обязательно подготовьте раствор для крепления. Чтобы гарантировать идеальную фиксацию, рекомендуется предварительно нанести клеевой состав на пол и на обратную сторону плитки. Наносить клей нужно при помощи гладкого шпателя, а потом создать бороздки с помощью зубчатого. В остальном процесс выглядит следующим образом:

  • в состав клея нужно вдавить немного плитку – ровность покрытия проверяется с помощью уровня;
  • убедитесь в том, что между всеми плитками одинаково ровные швы – обычно для этого используют специальные крестики;
  • когда плитка была доведена к стене, ровность еще раз проверяется с помощью уровня.

Когда процесс укладки плитки на пол заканчивается, проводится укладка плитки на стену.

Укладка плитки на стены

Если планируется укладка плитки в душевой или ванной, желательно предварительно выровнять штукатуркой, но использовать именно водостойкий строительный материал, после чего использовать гидроизоляционный состав. Клей рекомендуется использовать для влажный помещений и бассейнов. Предварительно подготовьте раствор, который будет предупреждать сползание плитки. В остальном процесс укладки выглядит следующим образом:

  • при помощи зубчатого шпателя нанести клей на стену и материал;
  • прижмите плитку к стене, утапливая его в раствор с клеем;
  • между рядами плитки обязательно устанавливайте крестики для распорки;
  • проверьте идеальное ровное положение плитки по уровню.

Особенно внимательно проводить работы нужно на участках, где есть инженерные коммуникации. Для этого нужно разметить, а потом сделать технические отверстия. Затирочным составом нужно обработать все швы.

Учитывая эти критерии, можно провести все работы. Только помните, плиточники или бригада маляров должны быть профессионалами, которые смогут гарантировать быстро и качественное выполнение работ.

Источник http://brb.com.ua.



Ключевые слова: малярные работы,укладка плитки,плиточные работы,грунтовка стен,строительство,ремонт

Читайте также