25-09-2020 Музыка 16705

Anton Krasnov. Интервью с музыкантом

Anton Krasnov. Интервью для портала Эксперимент

Anton Krasnov (Киев, Украина) - мультиинструменталист и сольный исполнитель в жанре Tech Punk.

Не так давно Антон победил в конкурсе портала Эксперимент “Лучшая музыкальная композиция лета 2020”. Нам удалось пообщаться с музыкантом и узнать подробнее о его жизни и творчестве.

- Антон, расскажи, как началось твоё знакомство с музыкой? Получал ли ты специальное образование? Как ты стал мультиинструменталистом?

Привет! Спасибо большое за приглашение. Вопрос очень интересный, только предупрежу сразу и вас и читателей, что это будет очень и очень объёмный ответ. Так что, устраивайтесь поудобней, как говорится :)

Знакомство с музыкой у меня произошло благодаря диску c трибьютом группе The Ramones, купленном, по всей видимости, отцом на одной из заправок. Ситуацию окончательно добил первый (уже, правда, купленный мною) диск Sex Pistols. Оказывается, панк бывает не только мощным, но еще и СТИЛЬНЫМ. Вот здесь я уже окончательно подсел на музыкальную иглу, понимая, что моя жизнь обязательно будет связана только с музыкой.

В поисках решения и ответов, как же это все воплотить в жизнь, я попал на учебу в Канаде (Mount Saint Vincent University, если кому-то вдруг интересно). Но не по классу какого-либо из инструментов, как это принято среди музыкантов, а по специальности музыкального бизнеса / артист менеджмента и продакшена. Окончив учебу, мне удалось поработать и познакомиться со многими мировыми легендами рока: Iggy Pop, Queens of the Stone Age, Foo Fighters, Prophets of Rage (в прошлом Rage against the Machine), Rammstein, Megadeath, Weezer, Limp Bizkit и другие, а по возвращению в Украину, был радужно принят в команду #NKteam Насти Каменских. Увы, какое-то время спустя, пришло и понимание, что невозможно работать на артиста такой величины и параллельно воплощать собственные творческие затеи. С этого, в принципе, и начался мой путь мультиинструменталиста.

Это не было спонтанным решением из разряда “О! Теперь буду самостоятельно лабать на всех инструментах”. Это ряд факторов и обстоятельств, которые просто наложились друг на друга. Сперва ты просто играешь на бас гитаре в группе. Потом не видишь поддержки своих творческих идей и ищешь им объяснение в муз теории. Муз теория легче всего дается на клавишах и так, незаметно для себя самого (какое-то время спустя) ты уже играешь на еще одном инструменте. В полной мере оценить палитру аккордов на бас гитаре невозможно, и поэтому, начинаешь пробовать переносить партии на гитару. Аккорд за аккордом, песня за песней, и вот ты уже, по сути, жонглируешь 3 инструментами. Как-то так, в принципе, и было.

- А принимал ли ты участие в музыкальных конкурсах ранее? Если да, то что это был за опыт?

Конечно! На днях исполнился год, как я дебютировал в качестве сольного исполнителя в рамках талант шоу X-Factor

Не стану раскрывать всех карт, чем все закончилось (чтобы случайно не заспойлерить просмотр) но шоу получилось отменным. Обожаю лайвы. Было здорово.

- Какова главная задача художника?

ХУДОЖНИТЬ! Или ХУДОЖНИЦИРОВАТЬ! Ахахаха… Ну, здесь, как говорится, сколько художников, столько же и задач. Кто-то пытается донести определенный опыт до окружающих. Кто-то таким образом сублимирует собственные эмоции и переживания. А кто-то просто получает удовольствие от процесса. А кто-то художнит, или художницирует :)

- Что тебе помогает, когда одолевает уныние?

Скорее не что, а кто. Мой друг-вдохновитель, а также по совместительству муза, спутница и просто красавица. Речь, конечно же, о моей девушке, которая всегда рядом, всегда поддержит и поможет в трудную минуту. Иногда, правда, она эту самую трудную минуту и создает, но ей позволительно. В общем и целом, всю насыщенность нашего с ней бытия я попробовал передать в песне и клипе Fuck Up.

- Помимо музыкального творчества, чем ты еще увлекаешься?

Грешу футболом. Kyiv Reds, по совместительству Первый официальный фан-клуб Манчестер Юнайтед в Украине (https://www.instagram.com/kyiv_reds/), стали для меня по-настоящему второй семьей. Так что если я не на работе, репетиции, в студии и д, то тогда меня можно найти распевающим во все горло чанты Манчестер Юнайтед в BESTia Pub в самом центре Киева. Если вдруг среди вас есть болельщики Юнайтед, то приходите в гости - будем поддерживать красных вместе. COME ON YOU REDS!

- Какие музыканты тебя вдохновляют? Кого бы ты посоветовал послушать нашим читателям?

Как это часто бывает, больше всего вдохновения получаешь именно от тех, с кем общаешься лично - кто проходит тот же путь, что и ты сам. Ребята из Nailery (https://www.instagram.com/nailery.nailery/) в этом году полностью переосмыслили свое звучание и выдали бомбический сингл I’m the Devil.

Каждый раз выкручиваю громкость в максимум, когда она играет. Жду с нетерпением премьеры следующей работы.

Джеронимо (https://www.instagram.com/oh.dzheronimo/) создают поэтические шедевры один ярче другого с не менее шедевральным звуковым сопровождением. Последний концерт в Теплом Ламповом был просто потрясающим.

Mountain Breeze (https://www.instagram.com/mbreezeofficial/) и вовсе оказались для меня открытием 2019ого, когда пересекся с ними все в том же Теплом Ламповом. Если кто не в курсе, то Бризы выпускают музыку, ничуть не уступающую качеством Coldplay и OneDirection. Да что там не уступают - честно признаюсь, когда делимся друг с другом новыми наработками, их демки без сведения звучат куда круче моих треков после мастеринга. Удар по самооценке тот еще (шутка :)

Не могу не упомянуть в этом перечне и про Swonikz (https://www.instagram.com/swonikzmusic/), у которого тоже весной вышел EP Coming over, Nowhere (https://music.apple.com/ph/album/coming-over-nowhere-ep/id1507236169). Легкий и мелодичный EDM буквально растворяет в себе. Вообще очень сильно радует, что в Украине за последние пять лет появилось очень много талантливых исполнителей, которые пишут музыку выдающегося качества по все мировым стандартам. Поверьте на слово - кому как не мне об этом судить. Это и вдохновляет.

- Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

Мне очень понравилось экспериментировать в рамках панка с этническими инструментами, как я этот делал в авторском кавере гимна Украины и в Break the Silence.

Поэтому прям горю желанием собрать этно-панк команду с флейтой и литаврами. И чем больше литавр - тем круче! Будет отдельно ритм секция в нижнем регистре и перкуссионная партия в верхах. А флейта будет солировать вместо привычной соло гитары. Прям предвкушаю этот проект. А то этно металл коллективы в Украине есть, а этно панков не слышно. Надо исправлять историческую несправедливость.

А так, все релизы по расписанию. Студийная версия Break the Silence с клипом выйдут в Октябре. Новий Хіт - мой первый украиноязычный трек, в Ноябре. С Января начинается активная концертная деятельность, если карантин и государство не посмеют вмешаться. Так что следите за обновлениями и новостями в Instagram.

Спасибо за интервью! Всем мира, любви и рокенрола!