Котел отопления. Как выбрать газовый котел для дома?

дымоходные газовые котлы

Главное условие эффективности отопительного комплекса – правильно подобранная техника. Покупателю доступны сотни моделей, поэтому вы легко можете выбрать дымоходные газовые котлы под любые рабочие условия. Многие производители предлагают усовершенствованные решения, которые можно поставить в квартирах. Если перед вами стоит дилемма, какой отопительный газовый котел лучше турбированный или дымоходный, важно заранее разобраться в особенностях каждого вида.

Какой котел газовый лучше для квартиры?

Выбирая отопительную технику, первое, от чего надо отталкиваться – это безопасность. При наличии котельной и возможности проведения полноценной системы утилизации продуктов сгорания, можно купить дымоходный газовый котел отопления для частного дома, дачи или даже полноценного коттеджа. Но в квартирах подобных условий нет, поэтому дымоходный газовый котел для квартиры – это не самое подходящее решение. Рекомендуем рассмотреть конденсационные аппараты с закрытой камерой сгорания.

У них отвод отработанных продуктов сгорания производится через коаксиальный дымоход. Это компактная «труба в трубе», встраиваемая во внешнюю стену, через которую воздух, необходимый для горения поступает в систему. Но их главный плюс – в возможности использования скрытого тепла из конденсата для повышения собственной продуктивности. В итоге их КПД достигает 108-109%. Чем конденсационные газовые котлы для отопления дома и квартиры превосходят другие модификации:

  • экономией топлива;
  • сниженным количеством выбросов;
  • низкой температурой отходящих газов.

Парапетные или турбированные газовые котлы: характеристики

Надежный газовый котел турбированный для дома также подходит и для квартиры. Он работает на базе турбины и за счет регулировки скорости вращения лопастей, можно добиться стабильной работы даже в условиях перепада давления в системе. Современные турбированные газовые котлы также демонстрируют хорошую производительность в контуре ГВС – 10-12 литров горячей воды за 1 минуту.

Если вы не знаете, какой котел газовый лучше для квартиры, турбированный заслуженно считается наиболее практичным решением. Парапетное отопительное оборудование, у которого также предусмотрена герметичная топка, также широко представлено в продаже. Одно из их достоинств – в автономности, т.е. они стабильно работают даже в случае отсутствия электроэнергии.

Газовые котлы для отопления дома и квартиры: дополнительные особенности

Установка – важный параметр, особенно при минимальном свободном месте. Дымоходный аппарат, мощность которого от 20 кВт, чаще всего предполагает напольное расположение. Маломощная техника обычно крепится к стене. За счет компактности под нее можно легко найти оптимальное место.

Кроме формата камеры сгорания, типа установки учитывается и количество контуров. Все газовые котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные. Первые ориентированы только для отопления, вторые – для прогрева помещения и подачи горячей воды. Если вам нужно выбрать газовый котёл для частного дома, отталкивайтесь от следующих аспектов:

  • количество проживающих;
  • площадь дома;
  • число точек водоразбора.

Для небольшой постройки и с одним санузлом, близко расположенным к кухне, можно подобрать котел газовый дымоходный двухконтурный отечественной сборки. Но если семья активно пользуется водой, то лучше поставить аппарат с одним теплообменником и подключить к нему водонагреватель того объема, который будет полностью покрывать ваши нужды.

Где можно недорого купить газовый котел в Украине для частного дома?

Если вас интересуют качественная и недорогая отопительная техника, в интернет-магазине Leyka.com.ua можно недорого купить газовый котел в Украине для частного дома или квартиры с доставкой по стране. Тут также можно заказать газовые котлы украинского производства с открытыми и закрытыми топками, подходящие для любых условий эксплуатации. На всю продукцию предоставляется гарантия. По Киеву доставку осуществляется в день заказа. Отправка в другие города занимает не более 2-х дней.



Ключевые слова: дымоходный газовый котел,для квартиры,дымоходные газовые котлы,Парапетные,турбированные газовые,характеристика,интернет-магазин,одноконтурные,двухконтурные

Читайте также