03-10-2020 Кино 314

10 фильмов, которые стоит посмотреть в октябре

10 фильмов, которые стоит посмотреть в октябре

1. Хэллоуин Хьюби


О чем: Хьюби - самый большой фанат Хэллоуина в своем городе. А еще он всех задолбал постоянными странными требованиями и претензиями. Поэтому когда на Хэллоуин в городе начинают происходить странные вещи, никто, кроме Хьюби, не может этому помочь.

Зачем смотреть: чтобы помнить что происходит, если не прислушиваться к угрозам Адама Сэндлера. Актер обещал завалить зрителей низкосортными комедиями, если не получит «Оскар» за «Неогранённыедрагоценности» - он это делает. Мы бы не советовали фильм Сэндлера, если бы не два но. Первое - каст, где есть Мая Рудольф, Стив Бушеми и чуть ли не половина нынешнего каста SNL. Второе - октябрь это время ужасов, а работа Сэндлера идеально подпадает под это определение.


2. История Дэвида Копперфилда

О чем: Дэвид Копперфилд - обычный парень, который пытается хоть как-то втиснуться в рамки этого мира. Переживая многочисленное количество приключений, герой открывает в себе талант писателя и начинает развлекать окружающих комическими и трагическими историями. Конечно, все они взяты из его собственной жизни.

Зачем смотреть: чтобы оценить новый фильм Армандо Иануччи («Смерть Сталина») с невероятным кастом: Дэйв Патель, Тильда Суинтон, Хью Лори, Питер Каппальди, Бен Уишоу и Гвендолин Кристи. Лента является экранизацией одноименного автобиографического романа Чарльза Диккенса, поэтому интересно посмотреть, как сатирическое чувство юмора Иануччи сочетается с британской классикой и стилизованной под викторианские времена картинкой.


3. Предчувствие

О чем: в небольшом городке умирает мужчина, что провоцирует на душевное беспокойство не только близких, но и всех жителей. Дело в том, что место захоронения знают лишь жена и друг и говорить о нем они не хотят. Скандал вокруг этого события неожиданно усиливается рейдом военных кораблей, которые останавливаются у города.

Зачем смотреть: карантин и отсутствие блокбастеров - идеальное время для того, чтобы уделить внимание локальным релизам. Тем более, что мы говорим о фильме Вячеслава Криштофовича - первого украинского выдвиженца на «Оскар».


4. 40-летняя версия

О чем: когда-то успешная сценаристка, Рада страдает от затяжного кризиса и решает завязать с работой в пользу хип-хоп карьеры. Неожиданно для всех оказывается, что у давно списанной 40-летней есть что сказать своей аудитории.

Зачем смотреть: лента отхватила несколько наград «Сандэнс», получила восторженные отзывы критиков. Фильм является автобиографической историей сценаристки Рады Бланк, которая также сняла картину и исполнила главную роль.


5. Добро пожаловать в Блумхаус

О чем: четыре ленты от режиссеров новичков, исследующих различные форматы ужастиков: научная фантастика (Black Box), сверхъестественные силы (Nocturne), психологический хоррор (The Lie) и даже экранизация аудиопьесы (Evil Eye).

Зачем смотреть: студия Blumhouse решила не рисковать с малоизвестными режиссерами и вместо кинотеатрального релиза устроила импровизированный хэллоуинский кинотеатр на Amazon Prime. Как раз то что нужно для сезона ужасов.


6. Гнездо

О чем: успешный предприниматель Рори (Джуд Ло) переезжает из США в Англию за новыми вызовами. Вот только проблемы в новом окружении ставят под угрозу роскошный стиль жизни главного героя, а терять его он совсем не хочет.

Зачем смотреть: если любите Джуда Лоу, то у вас есть возможность посмотреть на одну из его лучших ролей последних лет. Как минимум это обещают критики, которые посмотрели британскую ленту и остались довольны увиденным.


7. Дело чикагской семёрки

О чем: история семи (сначала восьми) задержанных чикагцев, которых обвинили в организации бунта на съезде Демократической партии в 1968 году. Правда суд стал известным в первую очередь из-за конфликта с судьей Хоффманом, который превратил слушания в фарс.

Зачем смотреть: лента Аарона Соркина должна была выйти в кинотеатрах, но из-за пандемии переехала на Netflix. Сценарист уже второй раз берется за режиссуру (первой пробой была «Большая игра»), а скрипт для фильма написал еще в 2006 году, когда проект должен был снимать Стивен Спилберг. Учитывая умение Соркина писать диалоги, а также впечатляющий актерский состав (Эдди Редмэйн, Яхья Абдул-Матин, Саша Барон Коэн, Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Китон, Марк Райлэнс, Джереми Стронг), похоже нас ждет отличная судебная драма.


8. Ребекка

О чем: молодая девушка (Лили Джеймс) женится на аристократе Максе де Винтере (Арми Хаммер) и переезжает к нему в шикарный дом. Вот только оказывается, что над имением незримой тенью висит призрак бывшей жены ее мужа, умершего при непонятных обстоятельствах.

Зачем смотреть: как минимум чтобы оценить, актуальной ли в 2020 году останется история, которая впервые была снята Альфредом Хичкоком еще в 1940 году. И согласитесь, не каждый день перспективный режиссер (Бен Виттл) берется делать ремейк лауреата премии «Оскар».


9. Последняя капля

О чем: Лора (Рашида Джонс) проживает идеальную жизнь, пока ее муж (Уэйанс) вдруг не начинает задерживаться в офисе с новой коллегой по работе. Подозревая измену, женщина просит помощи у своего отца Феликса (Билл Мюррей), который предлагает взяться вместе за расследование.

Зачем смотреть: София Коппола снова объединяется с Биллом Мюрреем чтобы подарить нам еще одну волшебную драмеди-историю. Премьера ленты состоялась на Нью-Йоркском фестивале, а за прокат отвечает студия A24, которая заключила долгосрочное соглашение с Apple.


10. Путешествие на Луну


О чем: девочка Фей Фей строит космический корабль, чтобы полететь на Луну и там встретиться с богиней Чанъэ.

Зачем смотреть: среди остальных привычных анимационных фильмов Netflix этот выделяется вниманием к китайской мифологии и фигурой режиссера. Им выступил Гленн Кинн - легендарный аниматор Disney, который работал над «Русалочкой», «Аладдином», «Красавицей и чудовищем», «Покахонтас» и «Тарзаном».



Ключевые слова: Что посмотреть в октябре,новинки кино 2020,киноновинки,Подборка лучших фильмов,Адама Сэндлер

Читайте также