«Телетрейд»: разочарованные вкладчики призывают не иметь с брокером дел

Телетрейд

Объединение прежних вкладчиков брокера «Телетрейд» объявили компанию виновной в утрате собственных вложений. Разорившиеся форекс-инвесторы заявили, что потеряли свои капиталы по причине нарушений закона со стороны брокерской компании. Вкладчики организовали несколько брифингов, где поделились с прессой своими подозрениями и предоставили добытые доказательства и инсайды. С последним им помогли бывшие сотрудники «Телетрейд», которые также считают экс-работодателя мошенником.

Инвесторы, финансисты и маркетологи объединились против «Телетрейд»

В поисках дополнительных ресурсов и организационной помощи экс-клиенты обратились к бывшим подрядчикам «Телетрейд», занимавшимся маркетингом – РК «Амиллидиус» отказалась от сотрудничества также по принципиальным соображениям. Когда директор агентства Богдан Терзи увидел доказательства обмана со стороны «Телетрейд», он счел делом принципа помочь пострадавшим в восстановлении справедливости и донесении информации до новых клиентов. Он стал одним из спикеров движения и неоднократно заявил на брифингах, что считает противостояние с «Телетрейд» делом чести для своей компании.

телетрейд - обман

В ответ «Телетрейд» обвинил бывшего партнера в шантаже и преследовании корыстных целей. А также начал информационную атаку на репутацию рекламного агентства методами черного пиара. В поисковую систему и соцсети было запущено множество заказных негативных статей и отзывов, использовалась контекстная реклама для продвижения недостоверной информации. При этом сам же «Телетрейд» устами нанятых юристов не стесняется объявлять жертвой информационной атаки себя, а своих противников – давящими на бизнес. Для справки, компания Teletrade работает незаконно во всех постсоветских странах, не платит никаких налогов в казну (так как не зарегистрирована), а в России и Казахстане фигурирует в уголовных делах по статье об особо крупном мошенничестве. О том, что здесь реализуют незаконные схемы, также стало известно благодаря финансовым консультантам, которые записали происходящее изнутри.

Активисты предостерегают от попыток заработка через «Телетрейд»

телетрейд - мошенники

Разумный подход к инвестированию не предполагает работы с нелицензированными, зарегистрированными в офшорах структурами, такими как «Телетрейд». Однако многие из пострадавших до последнего не догадывались, с кем имеют дело. Консультации и передача денег происходили в офисах так называемых обучающих центров, которые основаны брокером во всех странах своего присутствия. Выступающие против «Телетрейд» напоминают о необходимости внимательно читать договор перед передачей средств и заранее узнавать о возможности предъявления претензий.

Запись пресс-конференции:



Ключевые слова: Телетрейд,разочарованные вкладчики,брокер,можно ли вкладывать деньги,обман,мошенники,ответы,интервью,Богдан Терзи,налоги,незаконные схемы

Читайте также