Настольные центрифуги для лабораторий и медицинских кабинетов

центрифуга лабораторная

Лабораторные настольные центрифуги часто используются в медицине для отделения клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов) от сыворотки или для центрифугирования осадка мочи. Основной принцип центрифугирования - разделение отдельных веществ из-за их разной плотности.

Правильное центрифугирование образцов крови или мочи

Чтобы исследовать осадок мочи, сыворотку крови или твердые вещества крови в лаборатории, необходимо их сначала разделить. Качество разделения имеет решающее значение для получения правильных результатов анализа, поэтому важно отделить образцы как можно быстрее и в то же время как можно осторожнее. Слишком медленное центрифугирование приводит к недостаточному разделению компонентов крови, а слишком быстрое, в свою очередь, может повредить лейкоциты и эритроциты. Поэтому в современный медицинский центр лучше купить центрифугу для плазмолифтинга нового образца.

Лабораторная центрифуга

Лабораторная центрифуга должна иметь необходимую скорость, и, в зависимости от требуемого разделения, большее или меньшее относительное центробежное ускорение (RCF). Также важно учитывать ожидаемое количество образцов и их вместимость. При центрифугировании пробирок разного размера следует использовать центрифуги с адаптерами для разных сосудов, которые позволяют центрифугировать пробирки от 1,5 до 15 мл.

Угловая или горизонтальная центрифуга?

Лабораторные центрифуги делятся на два типа роторов - угловой ротор, который вращает пробирку под постоянным углом, и поворотный ротор (в горизонтальной центрифуге), который регулирует угол наклона пробирки во время центрифугирования.

Угловые центрифуги могут использоваться для получения более высоких оборотов и более высокого относительного центробежного ускорения, что способствует увеличению сокращения время отжима. Этот тип ротора экономит место в устройстве, позволяя увеличить емкость и центрифугировать большее количество пробирок.

Роторы бункера используются для осаждения при более низкой RCF (примерно до 6000 г). Это позволяет более осторожно центрифугировать образцы. Осаждение происходит в центре дна пробирки, и отдельные части крови четко видны и стабильно разделяются. Горизонтальные центрифуги с поворотным ротором идеально подходят для центрифугирования плазмы в пробирках с разделяющим гелем.

Лабораторные центрифуги в широком ассортименте от Praxisdienst

Praxisdienst предлагает большой выбор лабораторных центрифуг от различных производителей, таких как центрифуги Hettich или Neuation. Для бережного центрифугирования пробирок в вращающемся роторе мы рекомендуем центрифугу Sarstedt SMC 6Plus, которая также очень подходит для пробирок с разделяющим гелем.



Ключевые слова: Лабораторная центрифуга,плазмолифтинг,отделение клеток крови,как выбрать,назначение,применение,характеристики,принцип работы,разновидности,Угловая центрифуга,горизонтальная центрифуга,центрифуга лабораторная,купить центрифугу для плазмолифтинга

Читайте также