Ручная кладь во время путешествия. Что нужно знать

Ручная кладь в самолёте

Сложно представить себе длительное путешествие или даже переезд без огромного количества багажа, который так или иначе нужно взять с собой. Но если вы отправляетесь в непродолжительную поездку или путешествуете налегке, то вполне сможете обойтись ручной кладью. Перед тем как купить рюкзак Украина для путешествия, нужно знать, какого он должен быть размера, чтобы его можно было взять в салон. Что такое ручная кладь в самолёте, и какой она должна быть? Постараемся разобраться в этом вопросе как можно лучше.

Для ручной клади подойдет далеко не всякая сумка или чемодан. И чтобы не ошибиться с выбором, в первую очередь стоит рассмотреть основные требования, предъявляемые к ручной клади.

Размер и вес чемодана

В большинстве стран авиакомпании придерживаются определенного стандарта, который выглядит следующим образом: ручная кладь не должна превышать по размерам 55х40х20 см. Этот общепринятый стандарт, будет встречаться вам чаще всего. Однако, авиакомпании имеют право несколько изменять эти правила, и чтобы избежать неприятных ситуаций, следует уточнять данные непосредственно перед поездкой.

Вес

Вес чемодана со всем его содержимым является еще одним важным моментом. Для эконом-класса допустимое значение веса может составлять от 7 до 10 кг. Для билетов более высокого класса эта цифра может возрастать. Кстати говоря, именно поэтому одни из самых популярных моделей - тканевые чемоданы. Они обладают достаточно качественными характеристиками, но при этом немного весят. Да и цена у них не слишком высокая,

Удобство и перемещение

Это не менее важный фактор. В идеале чемодан, даже если он небольшой и используется для перевозки в качестве ручной клади, должен иметь колесики и ручку. В зависимости от особенностей конкретной модели, колесиков может быть 2 или 4, но в любом случае лучше, чтобы они были силиконовыми, так как пластиковые издают много шума и не очень надежны в эксплуатации.

Правила провоза ручной клади в наиболее популярных авиалиниях

Недорогие билеты в наше время - это уже не редкость, но важно знать, что многие из лоукостеров используют перевозки багажа в качестве источника заработка и, если вы не хотите переплачивать за лишние килограммы или оставлять половину своих вещей прямо в аэропорту, стоит рассмотреть некоторые правила.

Так, например, популярный лоукостер Ryanair с 1 ноября текущего года вводит новые условия провоза ручной клади, которые еще больше ограничат пассажиров. Согласно новым правилам, каждому пассажиру разрешено взять в качестве ручной клади только один предмет, габариты которого не превышают установленные габариты - 40х20х25 см. Если же вы заранее оплачиваете услугу приоритетной посадки, стоимость которой 6 евро или платите 8 евро за багажный сбор, то допустимые параметры ручной клади увеличиваются до 55х40х20 см и 10 кг веса.

Другая популярная авиакомпания Wizzair установила для ручной клади следующие габариты: 55х40х23 см. А при условии оплаты услуги WIZZ Priority дополнительно можно взять с собой еще одну небольшую сумку, габариты которой не превышают 40х30х18 см.



Читайте также