Выбор туристического снаряжения. Что вам обязательно понадобится?

туристическое снаряжение

Туристическое снаряжение – это все, что в большей или меньшей степени облегчит вашу поездку, поход или ночевку на природе. Это может быть:

  • походная обувь,
  • спальник,
  • палатка,
  • рюкзак,
  • туристическая посуда,
  • верхняя одежда,
  • кемпинговая мебель.

Каждое путешествие требует финансовых затрат. На начальном этапе это могут быть копейки. Например, для короткой пешей прогулки за город не требуется ни спальный мешок, ни посуда. Но по мере того как турист приобретает опыт, его поездки и походы становятся все длиннее и длительнее. Теперь ему особенно важно следить за своим бюджетом, потому что туристическое снаряжение стоит тысячи и даже десятки тысяч гривен. При этом нельзя покупать откровенно дешевые вещи сомнительного качества. Такое решение грозит не только плохими впечатлениями от похода или поездки на природу, но и подвергает опасности здоровье и жизнь туриста.

Не попасть ни в одну из крайностей и придерживаться «золотой середины» можно, покупая туристическое снаряжение в Клубе путешественников.

Кому не нужна дорогая туристическая экипировка?

Всем известно, что лучше всего купить что-то качественное один раз, но так, чтобы его хватило на годы. Хороший и легкий пуховой спальник может стоить 20 000 грн., рюкзак 10 000 грн., и даже больше. Однако нужно ли каждому вкладывать столько денег в туристическое снаряжение?

Кто-то путешествует чаще, кто-то реже, и это один из главных факторов при выборе туристического снаряжения. Если вы знаете, что ходите в поход два раза в год, и оба раза летом, то вам определенно не стоит переплачивать за пуховой спальный мешок премиум класса. Не нужно поддаваться агрессивному маркетингу, который пытается убедить потенциального покупателя, что: «купив эту вещь, вы сможете почувствовать себя настоящим путешественником».

На чем нельзя экономить?

Нельзя экономить на вещах, от которых зависит комфорт во время похода или поездки. Например, на рюкзаке. Если на полпути к вершине горы у него порвется одна лямка, туристу придется потратить драгоценное время на ее ремонт, или израсходовать гораздо больше собственных сил, неся рюкзак на одном плече.

То же самое касается походной обуви и верхней одежды, неправильный выбор которых может превратить путешествие на природу в настоящий кошмар.

Хорошее снаряжение – это легкое и в значительной мере универсальное снаряжение. Оно не может стоить дешево, и при этом не должно слишком обременять бюджет туриста.



Читайте также