30-10-2021 Психология 228

Как преодолеть страхи при поиске работы

поиск работы

Прежняя работа вам дико наскучила и вы не видите в ней никаких перспектив, но при этом вы боитесь уволиться и найти новую? Для начала давайте определимся, что такой страх — абсолютно нормальное явление, ведь человеку свойственно бояться всего неизвестного. Но в то же время этот страх не имеет никакой рациональной основы.

Во-первых, если вы ищете хорошие вакансии Харьков всегда рад вам их предоставить (на помощь вам придет сервис OLX Работа), во-вторых, типичные страхи при поиске работы можно преодолеть, и мы расскажем вам, как это сделать.

Страх новой работы

Когда человек меняет работу, его ждет неизвестность. Он не уверен в том, что новые условия работы будут лучше, поэтому часто откладывает поиски, предпочитая идти по натоптанной дорожке (где все плохо, но все же знакомо). В данном случае необходимо четко определить, какой именно вид деятельности вам интересен, чем бы вы хотели заниматься и какая работа вас бы устроила.

После того как вы все обдумали и минимизировали шанс на ошибку, вам остается просто действовать, ведь лучший способ побороть страх — это столкнуться с ним лично. Для начала хотя бы сходите на собеседование и пообщайтесь с потенциальными будущими коллегами, чтобы узнать всю кухню изнутри. Вы ничего не потеряете, но при этом наберетесь уверенности.

Страх собеседования

Многие соискателя боятся собеседования, так как воспринимают его подобно допросу. Но здесь ситуация проще. Вспомните свои школьные годы, когда вас вызывали к доске, а вы были не подготовлены. А теперь вспомните ту же ситуацию, но когда вы полностью выучили материал. Очевидно, что страх внушает только первая ситуация, и та же логика применима к собеседованию. Заранее подготовьтесь, грамотно оформите резюме и прокрутите в голове список возможных вопросов.

Страх нового коллектива

Некоторым людям довольно сложно привыкать к новому коллективу и самоутверждаться в нем. Но если вы сумели заработать положительную репутацию и уважение к себе на прежнем месте работы, вряд ли что-то помешает вам также свободно и уверенно чувствовать себя в новой организации по прошествии некоторого времени.


Читати також