Как стать востребованным видеомонтажером и создавать профессиональные ролики на заказ

видеомонтаж

Сегодня говорят, что самая лучшая фотография — это видео. Видео размещают в социальных сетях. Ролики создают в качестве рекламы, презентации, визитной карточки, обучающего тренинга, мастер-класса. Такой продукт сейчас востребован, а сама профессия предполагает творчество и удовольствие от процесса. Возникает вопрос, как добиться успеха в видеомонтаже и стать востребованным профессионалом.

Этапы на пути к карьере видеомонтажера

На первых этапах начинающие видеомонтажеры нередко пробуют свои силы на создании роликов для друзей. В процессе роста и развития усложняются не только сами ролики, но и используемые спецэффекты. В какой-то момент добавляется не только звук, но и закадровый голос, который способен существенно повысить конечный продукт в цене. Профессиональная озвучка, дикторский женский голос или мужской абсолютно меняет восприятие ролика, делает его более осмысленным, вдумчивым и продающим. Такой ролик с закадровым голосом несет в себе четкую мысль.

Чтобы добиться успеха в профессии, важно пройти несколько этапов:

  • освоение программы для монтажа видео;
  • освоение ПО для постобработки и создания спецэффектов;
  • выход на рынок услуг и формирование клиентской базы;
  • создание собственной команды;
  • сотрудничество с крупными заказчиками.

Большинство видеомонтажеров сегодня начинают с освоения программы на курсах или самостоятельно. Навыки оттачиваются на различных фрилансерских сайтах, которые позволяют брать небольшие заказы, которые приносят соответствующий доход. С повышением уровнем мастерства меняется и клиентская база. Крупные компании уже заказывают более серьезные работы, но и оплата такого проекта релевантная.

Сколько может зарабатывать видеомонтажер

На начальных этапах нередко видеомонтажеры зарабатывают за свою работу несколько тысяч рублей. Такую стоимость обычно платят заказчики на фрилансерских сайтах. Создание крупного ролика или серии видеоуроков, мастер-классов может стоить до 10 000 рублей. На более серьезные работы цена обычно варьирует в пределах 20 000-30 000 рублей, таким образом видеомонтажер, который работает уже с различными спецэффектами, закадровым голосом, серьезной постобработкой, может зарабатывать приличную сумму при условии ведения несколько проектов в месяц.



Читайте также