От Мустанга 1964 года до современных эмблем Форда

От Мустанга 1964 года до современных эмблем Форда

Всем привет. С вами Олечка Винроградова и сегодня моя статья будет посвящена автомобильной тематике. Совсем недавно я писала статью для одного популярного издания и мне нужно было подобрать современные эмблемы Форд, чтобы разместить их фото в статье. Оказывается, такие эмблемы сейчас можно даже приобрести отдельно, к примеру, в магазине запчастей Форд. Узнав о этом магазине, я посоветовала его своему другу, у которого, как раз машина этой марки. Он меня потом благодарил. Магазин ему понравился низкими ценами, высоким уровнем обслуживания и быстрой доставкой. А сейчас я хочу поделиться с вами информацией, которая не вошла в мою основную статью, но, надеюсь, будет полезна читателям.

Наверняка, вы видели когда-нибудь машину Ford Mustang. Я в нее влюблена. Сами взгляните.

Ford Mustang

Красавица, не правда ли?

На сегодняшний день на свет появилось 6 поколений этой марки. Первый Мустанг вышел в далеком 1964 году. Для объективности своей статьи, расскажу про замечания по мощности двигателей.

Следует заметить, что заявленные производителями разных стран значения мощности могут отличаться для одного и того же двигателя. В частности, это касается данных, приведенных американскими производителями. Дело в том, что до 1972 года мощность двигателей американских автомобилей определялась в соответствии со стандартами Сообщества Автотранспортных Инженеров, согласно которым за единицу измерения служили так называемые «общие лошадиные силы», определенные по стандартам SAE J245 и SAE J1995, которые отличались от европейских (испытывали двигатель без навесного оборудования, без предусмотренной производителем системы выпуска и т.д.). Существовал еще ряд других нормативных документов на определение мощности как в Америке, так и в странах различных регионов, а потому в паспортах автомобилей можно было найти существенные различия.

В 1972 году Сообщество Автотранспортных Инженеров ввело новый стандарт SAE J1349, что значительно сблизило единицы измерения и их численные значения и методы испытаний к европейским, хотя, все же, незначительные различия оставались. По этому стандарту измеряют «мощность нетто». Например, двигатель Chrysler L рабочим объемом 383 кубических дюймов (6,28 л.) С карбюратором B V8 имеет "общую мощность по SAE" 330 bhp (246 кВт), что идентично "мощности нетто по SAE" 240 bhp (179 кВт).

Данная ситуация вносила значительную путаницу в технические характеристики двигателей транспортных средств. Измерения значений мощностей по разным стандартам - SAE J1995 или SAE J1349 или по европейским можно сравнить с измерением длины удава непосредственно героями знаменитого мультфильма - хочешь, измеряй обезьянками, а хочешь - слониками, а если в попугайчиках двигатель выглядит мощнее - тогда пожалуйста!

Статья подготовлена по материалам сайта www.the-ford.ru, где можно приобрести подушку безопасности Форд, а также другие запчасти для автомобилей разных годов выпуска.



Ключевые слова: От Мустанга 1964 года до современных эмблем Форда, Ford Mustang, форд мустанг, 1972, эмблемы Форд, подушка безопасности Форд