Как правильно застеклить мансарду

Как правильно застеклить мансарду

Вам нужно застеклить балкон и подобрать хорошие качественные окна для мансарды? Это кажется довольно легко, но в процессе приходится сталкиваться с рядом трудностей. Дело в том, что к подобным стеклопакетам есть ряд определённых требований. Вот вам несколько полезных советов, чтобы удачно выбрать мансардное окно.

В помещениях с повышенной влажностью, таких как санузел, ванная, кухня, стоит установить влагоустойчивые мансардные окна.

В спальне или детской выглядят хорошо классические деревянные мансардные окна.

Следует также помнить, что оптимальное количество света достигается благодаря пропорции 10:1. То есть на каждые 10 кв. м пола мансардного помещения - минимум 1 кв. м остекления. В детской следует предусмотреть больше света.

Для увеличения площади остекления используют дополнительные наклонные элементы.

Мансардные окна могут открываться по средней оси (большая часть окон на рынке) или иметь комбинацию - по верхней и средней осям. Такие окна стоит устанавливать, когда есть возможность любоваться видом из окна.

Материал мансардного окна

В помещениях с повышенной влажностью следует установить влагостойкие окна. Они могут быть двух типов: деревянные и пластиковые.

Классика мансардного окна - это дерево. Деревянные мансардные окна будут гармонично выглядеть в гостиной, спальне и детской комнате.

Чтобы достичь положительного энергобаланса в помещении, окна нужно устанавливать на юго-западном склоне. Светло-прозрачные конструкции, ориентированные на южную сторону, генерируют солнечное пассивное тепло. В таких домах значительно меньшие теплопотери в холодное время года. Летом стоит продумать солнцезащиту.

Не стоит избегать окон с северной стороны, их нужно комбинировать с окнами на юг для положительного энергобаланса.

Необходимо внимательно выбирать и модели окон - удачным решением качественного остекления с северной стороны может быть окно с двухкамерным стеклопакетом.

Высота установки мансардного окна

Устанавливать мансардное окно нужно на высоте 90 - 110 см от уровня пола до нижней части окна.

Если такое расположение окна невозможно или владелец дома чувствует потребность в большой площади остекления, рекомендуем использовать дополнительный фасадный элемент, который соединяется с мансардным окном. Дополнительный наклонный элемент добавляет больше света в помещении.

Естественно, что после любого ремонта, а особенно после установки новых окон появляется много мусора и его куда-то нужно девать. Уборка и вывоз мусора - это один из важных и завершающих этапов ремонтно-строительных работ, который лучше доверить профессионалам.



Ключевые слова: застеклить балкон в Киеве, выбор стеклопакета для мансарды, дерево, пластик, пвх, правильное остекление балкона, размер окон, материалы, влагоустойчивые мансардные окна, энергобаланс в помещении, размеры окна, Как правильно застеклить мансарду