Теплый пол на балконе и лоджии

Теплый пол на балконе и лоджии

Обеспечить тепло и уют на балконе или лоджии возможно с помощью 2 рациональных схем: монтаж тёплого пола и остекление качественными оконными конструкциями, например, компании Salamander. Теперь не нужно перед каждым выходом снаряжаться тапками и тёплой одеждой!

Тёплый пол на лоджии или балконе

Хорошие хозяева всегда стремятся использовать каждый квадратный метр своего жилища с пользой, особенно если полезная площадь невелика. Помещения, примыкающие к зданию можно модернизировать в кабинет, гостиную или комнату для отдыха. Но в зимнюю пору без обогрева не обойтись, поэтому многие задумываются сделать теплый пол на лоджии своими руками. И это не зря, ведь этот способ обогрева имеет весомые достоинства:

  • регулирование температуры помещения по своему желанию в любое время;
  • равномерное распределение тепла по поверхности напольного покрытия;
  • комфортная интенсивность изменения температуры – низ более тёплый, чем верх.

Но перед тем, как утеплить пол на балконе под плитку, следует знать об основных видах обогрева:

  • обогрев за счёт горячей воды, которая транспортируется по трубам из центрального источника;
  • обогрев электрического типа.

Первый вид сложен в монтаже, поэтому чаще выбирают электрический теплый пол на лоджии. Второй вид характеризуется укладкой электрического кабеля с изоляционной системой. Его монтаж несложен, и, просмотрев несколько роликов, как сделать теплый пол на лоджии, балконе, даже непрофессионал сможет разобраться в этом вопросе.

Основные этапы монтажа тёплого пола

Электрический теплый пол на балконе – хорошее решение, когда нужно провести утепление без капитального ремонта, поскольку плёнку с нагревательными элементами, излучающими инфракрасные лучи, достаточно просто уложить на ровный пол и закрыть её любым напольным покрытием.

Этапы монтажа:

  1. Зачистка плиты от прежнего покрытия и мусора;
  2. Укладка тепло- и гидроизоляционного материала. Необходимы для избегания потери тепла от нагревательных элементов и повышения эффективности работы кабеля;
  3. Монтаж ДСП;
  4. Укладка кабеля, в процессе которого учитывается расстояние между витками теплового кабеля (5-10 см) и дистанция вдоль балкона (чем плотнее, тем меньше сгибов);
  5. Проверка системы на рабочее состояние датчиков и терморегулятора;
  6. Залитие основы для чистового пола;
  7. Укладка напольного покрытия. Оно может быть любым – ламинат, паркетная доска, линолеум, плитка.

Пол с подогревом на балконе, уложенный по всем правилам, прослужит долгие годы, каждый раз радуя автономностью и рациональностью использования.

Выбор окон на балкон, лоджию

После того как теплый пол на балконе своими руками был успешно сделан, пора задуматься о смене старых, износившихся деревянных оконных рам на новые, пластиковые или металлопластиковые конструкции. Что сегодня может предложить строительный рынок и с чего следует начать?

Первым делом нужно определиться с производителем. Лучше отдавать предпочтение лидерам в этой отрасли, например, Salamander. Их специалисты могут предложить широкий выбор конструкций: поворотные, раздвижные, откидные и комбинированные. Что касается остекления, то этот производитель предлагает холодный или тёплый вид, в зависимости от назначения комнаты.

Цена также порадует и при большом заказе, компания может сделать приличную скидку.

Salamander гордиться качеством пвх-профиля, фурнитуры и стекла уже много лет, позволяя своим клиентам создавать комфортные условия для проживания и работы.



Ключевые слова: утеплить пол на балконе, Теплый пол на балконе и лоджии, Как правильно сделать, монтаж тёплого пола, окна пвх, Выбор окон на балкон, лоджию