5 сентября 2017 в 11:57 Туризм, путешествия. Отдых. 127

4 самых ярких достопримечательностей Швейцарии

Зубчатая железная дорога в Швейцарии

Швейцария – это великолепная страна, недооцененная многими туристами, поскольку мало у кого хватает решительности ее посетить из-за популярности местной банковской системы. Так вот, Швейцария - вполне доступная страна для обычного туриста, и кроме известных на весь мир дорогих Альп, изящного Цюриха, тут есть множество маленьких старых сел, чистых озер, горных хребтов, исторических ценностей и других очаровательных мест. Но прежде чем отправиться в эту великолепную богатую во всех смыслах страну, не забудьте оформить заявку на получение визы заранее, иначе рискуете провести весь отпуск в родных краях. Последний не самый плохой вариант, но согласитесь всегда, интересно открыть для себя что-то новое.

Для тех, кто все же отважится навестить Швейцарию рекомендуем посмотреть несколько интересных мест.

  1. Зубчатая железная дорога, которая построена на горе Пилатус, порадует вас завораживающим обзором (угол подъёма составляет 45 градусов), и покорит фантастическим видом окрестности. У вас будет возможность почувствовать себя птицей и увидеть свысока город Люцерн.
  2. В древнем городе Сьон (возраст - более 7 тыс. лет) перед вашим взором предстанут средневековые замки. Правда один из них не выжил после жестокого пожара, но оттуда открывается чудеснейший вид. Второй в полном порядке и готов вас встретить во всем своем великолепии и убранстве. Также не проезжайте мимо самого города, а лучше предоставьте себе удовольствие сделать пешую прогулку по уютным и в то же время ярким и необычным уличкам.
  3. Поднявшись по канатной дороге на горный массив Пицоль, вы затаите дыхание от открывшейся перед вашими глазами красоты. Там, стоя на обрыве, вы почувствуете насколько мелким кажется человек и как величественно все, что окружает нас вокруг. А голубой Рейн и озеро Башальва, которое меняет свой цвет в зависимости от времени суток пленят вас своей божественной красотой. Кроме вышеупомянутого Башальва, на массиве есть еще 4 разноцветных озера. Не упускайте возможности и попытайтесь ознакомиться со всеми местными достопримечательностями.
  4. И пока в Европе еще есть ледник, успейте увидеть его собственными глазами, и не забудьте перед экскурсией захватить теплую одежду, без нее вы не сможете исследовать ледниковую пещеру. С каждым годом Ронский ледник сокращается в площади и длине, поэтому экологи с особой тщательностью заботятся о его состоянии, и в летнее время защищают специальным покрытием.

Швейцария еще полным полна интересными местами и видами, но лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.



Ключевые слова: Зубчатая железная дорога, получение визы, швейцария, Сьон, что посмотреть, достопримечательности, массив Пицоль, коанатная дорога, озеро Башальва, замок, озеро, Ронский ледник, ледниковая пещера