1 декабря 2017 в 23:06 Кино 310

Что посмотреть. Магия лунного света

Что посмотреть. Магия лунного света

Сюжет картины прост: циник и материалист до мозга костей Стэнли Кроуфорд (Колин Ферт), чье призвание состоит в том, чтобы удивлять европейскую публику своими хитроумными фокусами и иллюзиями, получает от приятеля задачу вывести на чистую воду некую самопровозглашенную женщину-экстрасенса. Рациональный мозг главного героя уже настраивается на то, чтобы с феерическим успехом разоблачить дешевые трюки шарлатанки; Стэнли даже приезжает на Лазурный берег, чтобы лично разобраться с проходимкой. Однако именно на этом месте и начинает оправдываться название фильма. Спиритуалистка Софи (Эмма Стоун) оказывается очаровательной и озаренной молодой особой, которая отражает циничные выпады своего визави и нивелирует любое дальнейшее желание их произносить. Весь рационализм героя Ферта летит коту под хвост, уступая место магии и той же любви.

Вуди Аллена часто упрекают в самоповторах, но несмотря на все крики в духе "а мы говорили" от недоброжелателей, аудитория любит фильмы Вуди Аллена именно за то, что можно встретить в "Магии лунного света". Все происходящее в фильме выглядит волшебно и привлекательно.

Аллен снимает по фильму в год и продолжает оставаться одним из немногих режиссеров современности, чьи сеансы по-прежнему таят в себе магию.

И вдобавок немного аполитичной агитации: "Это самый веселый и лучезарный фильм из всех, когда-либо начинавшихся с титра "Берлин, 1928 год". Как же его после этого не взглянуть?




Ключевые слова: Магия лунного света, Фильм Вуди Аллен​а, что посмотреть, хорошие фильмы, артхаус и авторское кино, лучшие фильмы