12 ноября 2017 в 21:01 Кино 158

Что посмотреть. Скотт Пилигрим против всех

Что посмотреть. Скотт Пилигрим против всех

Сегодня мы советуем вам посмотреть ироничный, саркастичный и, на удивление, остроумный фильм режиссера Эдгара Райта.

На первый взгляд, сюжет, снятый по мотивам серии комиксов Брайана Ли О'Мэлли, абсолютно романтический. Все события происходят в заснеженном Торонто, где и живет оторванный от социума и жизни музыкант местной рок-группы 22-летний Скотт Пилигрим. Как и полагается романтическому герою, Пилигрим страдает: уже более года он тяжело переживает разрыв со своей девушкой. Пока однажды ночью в его сон не «проникает» таинственная незнакомка (сон оказывается пророческим). Уже на следующий день Скотт встречает эту девушку на вечеринке и сразу же в нее влюбляется. Но на его пути к счастью появляется сложное препятствие: чтобы встречаться с загадочной и неуловимой Рамон Флаверз, Скотту придется победить ее семерых бывших, которые входят в «Лигу Злых Бывших», созданную для контроля за личной жизнью Рaмoны.

В общем, фильм «Скотт Пилигрим против всех» - это некая пародия на историю о Холдене Колфилде. Как и Колфилд, Скотт носит аляповатую красную шапку, как и Колфилд считает себя большим оригиналом и маргиналом. Правда, вместо того, чтобы разоблачать всю «липу, фальшь, лицемерие и показуху», он послушно придерживается всех установленных порядков и правил (настоящий хипстер).

Герои фильма, их чувства и поступки - все это только популярные клише, стереотипы и аллюзии на известные голливудские фильмы, комиксы и видеоигры, над которыми одновременно можно не только посмеяться, но и задуматься. Кроме того, особое удовольствие зрители получат от визуального воплощения истории. В фильме действительно сочетаются различные форматы повествования: от классического кинематографического до комиксного и игрового. Поэтому приятного просмотра!



Ключевые слова: Скотт Пилигрим против всех, хорошие фильмы, авторское кино, Фильм Эдгара Райта, Что посмотреть, молодежное кино