17 января 2018 в 21:35 Мысли. Полезные советы 112

Несколько методов очистки украшений

чистка ювелирных изделий

Чистка серебра с камнями, без, с элементами, посаженными на клей, а не прикрепленными зубчиками, может отличаться. Если вы себя уже порадовали покупкой драгоценностей на сайте https://silverstyles.com.ua, то самое время подумать о том, как о них позаботиться.

Нашатырный спирт

Наиболее приемлемым способом очистки серебра с камнями будет нашатырный спирт. Положите украшение в емкость со спиртом, закройте ее крышкой, так как от специфического аромата может стать плохо, и хорошо взболтайте, чтобы нашатырь тщательно почистил каждую впадинку драгоценности. Как только серебро снова засверкает, а камни опять станут кристально чистыми, вынимайте свою прелесть, ополосните в проточной воде и насухо вытрите.

Фольга и сода

Чистка с помощью фольги и соды также эффективна, но лучше не стоит таким образом очищать украшения с камнями. На дно емкости положите фольгу, сверху на нее почерневшее украшение. В кастрюльке закипятите воду и добавьте в нее соды (около 50 г на 1 л воды). Дайте несколько минут покипеть, а потом этим раствором заливайте серебро. После химической реакции, которая длится всего пару минут, драгоценность будет как новенькая. Не нужно очищать серебряные изделия нерастворенной в воде содой. Это слишком сильное абразивное вещество, которое способно поцарапать и испортить жемчуг, камни, коралловые вставки.

Лимонная кислота и медь

Для чистки с помощью лимонной кислоты вам понадобится кислота, вода, медная проволока. Поставьте пол литра воды на водяную баню и закипятите. Насыпьте пачку лимонной кислоты (100 г) и положите кусочек меди. В кипящую жидкость опустите серебро и держите его там минут 15-30 в зависимости от степени очищения. Промойте украшение под проточной водой и вытрите сухой тканью.

Уксус

Вместо лимонной кислоты можно использовать и 6% уксус. Достаточно будет обмакнуть в него кусочек ткани и протирать украшение. Минус в том, что самые отдаленные участки не сможете почистить.

Зубная паста

Мягкие абразивные частицы содержатся в любой зубной пасте, поэтому можно попробовать очищать серебряные изделия и ей. Это не настолько грубая чистка, как сухой содой, поэтому на влажную зубную щетку нанесите небольшое количество пасты и протирайте украшение круговыми движениями. Лучше взять щетку с мелкими и мягкими щетинками, они проникнут в более мелкие углы и завитки. После процедуры смойте остатки пасты проточной водой и тщательно протрите металл сухой тряпкой.



Ключевые слова: серебряные украшения, как почистить, Нашатырный спирт, Фольга, сода, Лимонная кислота, медь, Уксус, золото, серебро, камни, Зубная паста, кольцо, серьги, цепочку, чистка ювелирных изделий