22 июня 2018 в 11:49 Новости здоровья 53

Почему люди в городах не спешат заниматься спортом

Спорт тренажёры. Город спортплощадка

Участие в спорте жителей города обусловлено многими причинами. Принятие физической активности, кажется, является ответом и рецептом для малоподвижного образа жизни, где расстояние между домом и работой обычно преодолевается автомобилем или общественным транспортом. Характерной особенностью крупных городов является исчезновение социальных отношений.

Для надлежащего решения инфраструктурных потребностей городских жителей в спорте и отдыхе, необходимо также выявить препятствия, мешающие им заниматься физической активностью. Важным фактором, стимулирующим к занятиям спорта является посещение и просмотр значимых спортивных событий: чемпионатов, соревнований и пр. Так, к примеру, жители Казани могут посетить спортивно-концертный комплекс Татнефть Арена, в котором регулярно проводятся спортивные, и спортивно-развлекательные мероприятия, после посещения которых, вы и сами возможно захотите заняться тем, или иным видом спорта.

 спортивно-концертный комплекс Татнефть Арена
Из социологических исследований ясно, что наиболее часто указываемым барьером является нехватка времени.

Следующими препятствиями являются: отсутствие готовности и интереса, слишком высокие расходы на зал и оборудование, состояние здоровья, возраст, отсутствие надлежащей инфраструктуры и компании.

Соседство, отчуждение и атомизация (феномен функционирования отдельных людей, которые пришли для работы и не устанавливали местные отношения соседства, они не функционируют вне профессиональной окружающей среды). Занятие спортом, особенно вблизи от места, где вы живете, может стать ответом на этот недостаток. С другой стороны, СМИ постоянно сообщает о заметном росте интереса к здоровому образу жизни. О чем говорит и множество социальных кампаний, активирующие позиции населения в отношении местных, национальных или даже континентальных акциях (European Cycling Challenge). Не все жители города, однако задействованы в этом процессе, поскольку имеются многочисленные барьеры для физической активности.

Исследование указывает что основной причиной для занятий спортом, является удовольствие и веселье, а затем: забота о собственном здоровье и улучшения физического состояния, заботы о приятном внешнем виде, улучшении благосостояния, и возможность встретиться с людьми.

Результаты большинства исследований показывают, что современный спорт должен быть в первую очередь источником радости и удовольствия, а не конкуренции. Жители оживленного города, занимающиеся спортом, гораздо меньше восприимчивы к психическому стрессу.

В то же время самыми любимыми формами движения являются езда на велосипеде и плавание, а затем игры. Командные игры: футбол, волейбол и баскетбол - особенно у мужчин, а женщины - предпочитают аэробику, фитнес, йогу и волейбол.



Ключевые слова: Татнефть Арена, парк горького, казань, занятие спортом, город, физическая нагрузка, спорткомплекс, тренажёры, здоровье, физкультура, исследования, бесплтно, спортплощадка