Чем отличаются промышленные и бытовые швейные машины

промышленные и бытовые швейные машины

Швейные машины для бытовых и производственных целей имеют существенные различия, так как зачастую швейные машины для дома отличаются расширенными функциональными возможностями, зато промышленные машинки используются при более узкоспециализированных работах. Основные отличия домашних и производственных швейных машинок сводятся к высокой производительности последних. Профессиональные промышленные швейные машины позволяют в течении короткого периода времени обрабатывать огромные объемы товаров.

Отличие наблюдается в сроке эксплуатации техники. Например, стандартные бытовые швейные машинки предназначены для ежедневной работы на них в течение часа и в таком ритме способны проработать до 7 лет. Промышленные машины для шиться рассчитаны на круглосуточное использование и при этом не выходят из строя в течении 10 лет и больше. Заказать промышленные швейные машины от производителя по низкой цене можно на этом сайте sweika.com.ua.

Различаются бытовые и промышленные швейные машины по типу электропривода. В бытовой технике чаще установлен коллекторный электропривод. Он работает в повторно-кратковременном режиме. На больших производствах электропривод швейных машин может быть электронным, индукционным, асинхронным и т.д., что зависит от вида и особенностей производства.

Домашние швейные машины более универсальны и способны работать с широким диапазоном материалов. Промышленные машинки узконаправленные, поэтому существует широкое разделение по типам тканей, с которыми работает конкретная машина, но в общей сумме они способны шить на материалах любой плотности.

В зависимости от плотности материалы делятся на легкие и средние, среднетяжелые, тяжелые и очень тяжелые. В зависимости от специфики работы производственную швейную машину можно настраивать в пределах одного класса тканей.

Разница есть и в конструкции машин, что зависит от специфики их работы. Так, промышленные машины обладают повышенной функцией балансировки (это необходимо в условиях усиленного режима эксплуатации), что позволяет уменьшить уровень вибрации при работе, шума, а также стабилизируется процесс подачи тканей во время работы.

Также промышленные швейные машины реже требуют починки, так как изначально ограничены в функциональных возможностях и отличаются простотой конструкции. От этого зависит надежность и стабильность работы.



Ключевые слова: промышленные швейные машины,Основные отличия,бытовая швейная машинка,как выбрать,мощность,режимы работы,производство,ткань,качество,уровень шума,конструкция,привод,швейные машины для дома

Читайте также