Поездка за золотом

Поездка за золотом

Из любой поездки вы непременно стараетесь привезти сувениры. Собираясь в какую-либо страну, будь то Грузия от adriatic-travel.com.ua, или ОАЭ, турист непременно выясняет, что там выгоднее купить. Специально для таких людей туроператоры предлагают многочисленные шопинг-туры. Например, в Финляндию едут за прекрасными молочными и рыбными продуктами. В Грецию – за так полюбившимися дамам норковыми шубами, а вот в Объединенные Арабские Эмираты – за золотыми украшениями.

Поиск золота

Некоторые туристы едва успевают заметить, как прекрасны пляжи в стране, как приятна и тепла вода и дивно зелены пальмы. Ими двигает лишь сила шопинга, ведь колье из золота можно в Эмиратах приобрести настолько выгодно, что вам просто не поверят. Можно совместить «приятное с полезным». Прилетев в Дубай, вы сможете посетить золотой рынок, и отдохнуть. Что для вас будет более интересным – ваше решение. Но надо сказать лишь то, что попадая на центральный рынок, где расположены все ювелирные лавки города, невозмутимость теряют даже мужчины.

Как покупать украшения на рынке

Создается полное впечатление, что вы попали в пещеру с сокровищами пиратов. Ведь золотых украшений здесь буквально тонны! Вы просто забываете, пришли вы сюда серебряные серьги купить, или просто посмотреть на изделия местных мастеров. Торговцы будут предлагать вам изделие с огромной скидкой. Но, тем не менее, не спешите доставать кошелек. Во-первых, восточный базар буквально «требует» торговли. То есть, если вы не начнете сбивать цену (они не указаны), продавец просто перестанет воспринимать вас как потенциального покупателя и быстро потеряет к вам интерес. Во-вторых, походив по рынку и немного свыкнувшись с первым шоком от обилия разнообразных украшений, вы сможете сделать более осмысленный выбор. Поверьте, там можно приобрести шедевр ювелирного искусства, буквально за «копейки». Почему не выставляются ценники? Все очень просто. Каждый день цены на золото в мире меняются, и рынок в Дубае на это очень быстро реагирует. Поэтому среди торговцев бытует правило - сначала взвешивать изделие, потом сверяться с стоимостью золота, и уже потом называть цену. Но, как правило, она будет значительно ниже той, которую вы бы отдали за идентичное изделие в любой другой стране. Прилетев в Объединенные Арабские Эмираты, не забудьте, что это страна с очень богатой культурой и обилием достопримечательностей - не дайте золоту полностью захватить ваши мысли. Согласитесь, будет странно, если из всех воспоминаний об этой восточной сказке останутся только горы золота.



Ключевые слова: Поездка за золотом,серебряные серьги купить,колье из золота,приобрести шедевр ювелирного искусства,Объединенные Арабские Эмираты,восточный базар ,изделия местных мастеров,Дубай,посетить золотой рынок

Читайте также