22-09-2015 Путешествия 465

Путешествие метеозонда. Космическая история

Путешествие метеозонда. Космическая история

8 июня 2013 года стэнфордские студенты Bryan Chan, Ved Chirayath, Ashish Goel, Tyler Reid, and Paul Tarantino запустили метеозонд, оборудованный несколькими камерами в космос. Проект был частью диссертационного исследования одного из участников проекта. Оболочка для камер была напечатана на 3D принтере, в ней находились видеокамеры GoPro Hero 3 и Sony, а также Galaxy Note II для фотографирования и GPS для отслеживания траектории пути.

Запуск был успешный, но вскоре связь была утеряна, и ребята потеряли зонд из виду. Несмотря на то, что зонд был оснащен передатчиком и транслировал сигнал на радио частоте, он оказался слишком слабым, чтобы обнаружить куда приземлилась, техника.

Два года спустя один турист в Аризоне наткнулся на то, что осталось от зонда. К тому времени, все опознавательные знаки стерлись; но турист, работая в сотовых сетях, определил, как связаться с командой благодаря зарегистрированной сим-карте внутри телефона! Таким образом, сегодня мы видим проект во всей его полноте, он включает удивительные фотографии и видео Гранд-Каньона и его окрестностей из космоса.



Ключевые слова: Bryan Chan, Ved Chirayath, Ashish Goel, Tyler Reid, and Paul Tarantino,метеозонд,в космос,новости науки,GoPro Hero 3 и Sony,Galaxy Note II

Читайте также