28-11-2016 Кино 260

Сьераневада - черная комедия о буднях жизни в Бухаресте

Новый фильм режиссера Кристи Пую

После фильмов "Смерть господина Лазареску" и "Аврора" румынский кинорежиссер Кристи Пую возвращается в киноиндустрию со своей новой работой - "Сьераневада". Это черная комедия о встрече родственников на поминках отца главного героя в простой квартире в Бухаресте. Лента участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, а также была представлена на кинофестивале в Салониках.

Режиссер Кристи Пую рассказал о своем новом фильме следующее: "Картина начинается с поминок отца. После похорон все собираются за поминальным обедом. Говорят преимущественно о политике и вообще обо всем, что угодно, но только не о покойнике. Я считаю, что этот некий театр абсурда - комический и печальный одновременно. Я когда-то себе сказал - надо будет сделать об этом фильм".


Кристи Пую - один из самых известных представителей румынской «новой волны». Его ленты полны сарказма, они рассказывают о буднях жителей Румынии - такой, как она есть, без всяких украшений. Критики особо отмечают реалистичность диалогов режиссера.

Сам Кристи Пую говорит, что не хочет, чтобы на его работу навешивали ярлыки: "У меня есть своя теория относительно киноиндустрии. Я считаю, что существует два типа режиссеров. Одни снимают о том, что происходит вокруг них, а другие - в основном то, что у них в голове. В результате, от первых мы получаем реализм в кино, а от других - поэзию. Так или иначе, в каждом фильме мы имеем сочетание этих взглядов, разница лишь в пропорциях".

"Сьераневада" уже получил награды в номинациях "лучший режиссер" и "лучший игровой фильм" на кинофестивале в Чикаго. Теперь Кристи Пую надеется на Оскар - фильм был выдвинут Румынией в номинации "лучший фильм на иностранном языке".



Ключевые слова: кинорежиссер Кристи Пую,новый фильм,Смерть господина Лазареску,фильм Аврора

Читайте также