15-05-2019 Кино 229

Что посмотреть. Реальность

Реальность. Фильм Квентина Дюпье

«Реальность» — сюрреалистичная черная сатира французского кинематографиста Квентина Дюпье, режиссера, сценариста, оператора, композитора и монтажера, словом, человека-оркестра.

Один из главных героев - телеоператор, который мечтает снять фильм-хоррор о пагубном влиянии телевидения и ищет аудиовизуальное воплощение картины, не замечая, что ею стала окружающая действительность. Описывая его приключения, автор ленты в художественной форме исследует манипуляции медиа с сознанием. Герои ленты помещены в реальность, где сон смешивается с действительностью, а главная героиня ленты - Реалити - имеет дело с мистическими загадками в духе Дэвида Линча.

Остальные персонажи живут всем, что дает телевидение - бредят «Оскарами», борются с «экземой внутри головы» и изучают анатомию «всеядных свиней», которые жрут даже старые, как из ленты мастера хоррор Дэвида Кроненберга , видеокассеты.

Остальные персонажи живут всем, что дает телевидение - бредят «Оскарами», борются с «экземой внутри головы» и изучают анатомию «всеядных свиней»,

Безусловно, кино снято не только ради того, чтобы доводить до исступления любителей поиска глубинного смысла. Дюпье есть, что сказать, но какого-то огромного откровения ждать не стоит. Если не боитесь отсутствия привычной структуры, то советуем заглянуть в эту кроличью нору — приключение будет увлекательным.



Ключевые слова: Реальность 2014 год,рецензия,описание,смотреть трейлер онлайн,абсурдный фильм,сюрреализм,авангард,авторское кино,Фильм Квентина Дюпье

Читайте также