Техническая вода и её применение

Техническая вода

Питьевую воду мы ежедневно используем во время приготовления пищи и для питья. Она нам необходима для жизни, правильного обмена веществ. Без воды человек может прожить только несколько дней, поэтому ее качество и количество имеют важное значение для нормальной жизнедеятельности организма. Но также для жизни современному человеку, работе промышленности требуется техническая вода. Доставку технической воды в Санкт-Петербурге осуществляет компания VodoVoz.

Что такое техническая вода

Это пресная вода из природных и искусственных источников (рек, озер, прудов, колодцев, скважин), которая обладает специфическим составом микроэлементов, в ней живет ряд микроорганизмов, но при этом вода подходит для удовлетворения бытовых нужд человека. Доставка технической воды очень актуальна в местностях, где отсутствуют реки и прочие естественные водоемы, а пробурить скважину или колодец нет возможности. Использование технической воды осуществляется на предприятиях, отдельных системах, призванных упросить жизнь человека и сделать ее более комфортной.

Четких требований к качеству технической воды пока нет. Параметры воды будут зависеть от сферы ее использования, будь то предприятие, когда нужно просто остудить рабочие объекты, или же домашний бассейн с пресной водой. Многие потребители обычно не акцентируют внимание на таких характеристиках воды как состав бактериальной микрофлоры, запах, вкус и цвет, хотя они играют свою роль.

Места использования технической воды

Практически ни одно предприятие не может обойтись без использования технической воды, отличается только технологичность процесса и сфера применения воды. Вода используется в качестве сырья, если речь идет о производстве косметических, фармацевтических препаратов, а также предметов гигиены. От качества воды значительно зависит результат работы, поэтому она должна быть только высокого качества. Часто заводы-производители используют дистиллированную воду.

Техническая вода необходима при проведении ряда технологических процессов на предприятиях, к которым относятся заводы по изготовлению электроники, гидроабразивной резке и т.д. От характеристик воды зависит надежность и срок службы готовых изделий.

Не обойтись без технической воды на предприятиях с замкнутым циклом жидкости, когда она выступает в роли охладительного элемента. К таким предприятиям относятся ТЭС, ТЭЦ, АЭС, котельные. В этом случае более важна концентрация коллоидных частиц в воде и ее карбонатная жесткость.

Источник: VodoVoz



Ключевые слова: техническая вода,Доставка технической воды,ТЭС,ТЭЦ,АЭС,предприятие,где используют

Читайте также