Обзор популярных брендов погрузчиков. Кто лучший?

как выбрать погрузчик

Мало кто сейчас представляет ведения сельскохозяйственного бизнеса без тракторов или комбайнов. Но и неотъемлемой составляющей фермерского хозяйства является использование погрузчиков, в том числе телескопических. На сайте https://selini-bulava.com представлен широкий выбор погрузчиков, которые можно, как приобрести, так и взять в аренду. Эти погрузчики могут конкурировать с бульдозерами, экскаваторами, автокранами, так как могут совмещать функции этих машин. Спектр функций такой спецтехники не заканчивается только погрузкой / разгрузкой. Телескопические погрузчики могут перевозить и складировать грузы, выполнять высотные работы, а зимой расчищать дороги от снежных заносов.

Как и с любой другой техникой, при выборе этой спецтехники аграрии отталкиваются в первую очередь от потребностей собственного хозяйства. И сегодня мы имеем значительный выбор погрузчиков, представляющих различные бренды.

JCB - островитянин покоряет материк

Компания JCB известна в мире и в Украине, в частности, своими погрузчиками. Уже несколько лет в Украине работает флагманский погрузчик 560-80 Agri Plus .

JCB 560-80 Agri Plus оснащается зерновым ковшом с максимальным объемом 5,7 м3. Его максимальная грузоподъемность составляет 6 т, высота подъема - 7,9 м. При полной высоте подъема грузоподъемность составляет 3 т. Мощность двигателя - 145 л.с., а гидравлика стала быстрее за счет внедрения системы регенерации потока гидравлического масла. Радиус разворота погрузчика составляет 4,1 м.

Внимание на деталях Claas

Немецкая компания Claas славится своими комбайнами и тракторами. Но не меньше внимания уделяется и телескопическим погрузчикам, линейка которых постоянно совершенствуется и обновляется. Claas Scorpion 9055 является мощным погрузчиком серии.

Погрузчик оборудован двигателем Deutz мощностью 156 л.с., благодаря которому Scorpion 9055 может развивать скорость до 40 км / ч. Грузоподъемность погрузчика составляет 5,5 т, а длина вылета стрелы - 8,7 м. Для более гибкого управления предусмотрен поворот управляемых колес на 40 °.

Четкое направление Manitou

Если говорить о погрузчиках, то куда же без представителей французской компании Manitou. Из всех линеек погрузчиков трудно выделить какую-то одну модель. Поэтому мы решили рассказать об одном представителе с наибольшей грузоподъемностью и одного с длинной стрелой.

Manitou MT-X 1840 может поднимать грузы на высоту 17,55 м. При этом его максимальная грузоподъемность достигает 4 т, которые он может поднимать на высоту 11 м. На максимальную же высоту он может поднять до 2,5 т со стабилизаторами. Эта модель погрузчика оборудована двигателем Perkins мощностью 101 л.с. Радиус поворота - 4,01 м. Благодаря разному навесному оборудованию MT-X 1840 имеет очень широкую функциональность.

Телескопический погрузчик Manitou MT-X 1840

Manitou MLT-X 960 среди других погрузчиков бренда выделяется мощным двигателем и большей грузоподъемностью. Эта модель имеет двигатель John Deere мощностью 137 л.с. Длина вылета стрелы MLT-X 960 несколько меньше своего предшественника в этом списке и достигает 9 м. Но максимальная грузоподъемность у него больше - 6 т, которые погрузчик может поднимать на высоту до 7 м. Радиус поворота этой модели составляет 4,3 м. преимуществом MLT-X 960 также является его бесступенчатая трансмиссия.

Ветеран специализированной техники Caterpillar

Американская компания CAT издавна славится своей специализированной техникой. В этот список входят и телескопические погрузчики. В Украине можно найти последнюю модель TH514D. Он имеет двигатель мощностью 100 л.с. Вес до 5 т погрузчик этой модели может поднимать на высоту до 14 м. CAT TH514D может работать на максимальной скорости до 20 км / ч. Радиус разворота погрузчика несколько больше своих предшественников из списка и составляет 5,6 м.

Надежность и сила Massey Ferguson

американский погрузчик Massey Ferguson

Американский бренд Massey Ferguson представлен широким спектром различной техники. Важное место здесь принадлежит и телескопическим погрузчикам. Флагманскую модель MF TH.7038 можно купить и в Украине. Погрузчик оборудован двигателем мощностью 130 л.с. Вес в 3,8 т MF TH.7038 поднимает на высоту до 7 м. Благодаря узкой раме и большому углу поворота колес, радиус разворота составляет всего 3,7 м.

Универсальный «малыш» Weidemann

В компактных погрузчиках Weidemann с параметрами 2х2 м сочетаются мощность, маневренность и многозадачность. Модель T6027 имеет двигатель мощностью 74 л.с. Максимальная высота погрузчика достигает 6,5 м, а грузоподъемность свыше 5 т. Максимальный радиус поворота составляет 4,5 м. Благодаря навесному оборудованию погрузчик Weidemann может выполнять очень широкий спектр работ. Кроме привычных ковшей для рытья земли, перегрузки зерна, отвалов для кормов, клещей для силоса, также есть косилка для скашивания травы, контейнер для отходов, земляной бур и многое другое.

Итальянский гонор Merlo

Итальянская компания Merlo специализируется на производстве погрузчиков. Телескопические погрузчики созданы специально для разнообразных потребностей аграриев. В Украине последним представителем серии мощных машин Turbofarmer является модель P 41.7. Этот погрузчик является одним из самых мощных в нашем списке, его двигатель имеет 140 л.с. Максимальный вес 4,1 т «итальянец» может поднимать на максимальную высоту 7 м. Максимальная скорость, которую может развивать P 41.7 - 40 км / ч. Радиус поворота погрузчика составляет 4,8 м.

Бесстрашный Bobcat

Едва ли не главным преимуществом американского погрузчика Bobcat T40170 является длина вылета стрелы. Она одна из самых длинных среди всех представителей этого списка - 17,4 м. С использованием стабилизаторов на такую высоту погрузчик может поднять груз весом 2,5 т. Максимальная же его грузоподъемность - 4 т. Мощность двигателя T40170 составляет 100 л.с. Также этот погрузчик отличается и большим, чем у других, радиусом поворота - 5,8 м.

Телескопические погрузчики являются неотъемлемой частью ведения аграрного бизнеса. Некоторые из них еще и могут помогать в других различных сферах. И каждый фермер такое транспортное средство выбирает, исходя из интересов своего хозяйства. Надо выполнять много нетяжелой, но разнообразной работы - универсальные погрузчики, кто работает с тяжелыми грузами, выбирает для себя большую грузоподъемность, кому важна длина стрелы, то и для них найдется техника. Еще очень много показателей, на которые стоит обращать внимание. Существует возможность приобретения «персонального» погрузчика либо вы можете взять его напрокат.



Ключевые слова: Телескопические погрузчики,Обзор,Как выбрать,Кто лучший,бренд,спецтехника,Manitou,производитель,Manitou,строительная техника,американский погрузчик,Massey Ferguson

Читайте также