У кого большая предрасположенность к алкоголизму

алкоголизм

Все начинается с малого, и приобретение алкогольной зависимости - не исключение. Сложно поверить, что добропорядочный человек, интеллигент, который по вечерам выпивает баночку пива или бокал вина, находится в зоне риска. Когда человек старается побороть каждодневные стрессы в алкогольных напитках, то это признак будущей не только психологической, но и физической зависимости. На любом этапе протекания зависимости лучше обратиться в реабилитационный центр в Иркутске СибМедика. В этом центре помогут больному человеку выйти из запоя с помощью детоксикации, проведут комплексное лечение недуга и проведут адаптацию к социуму после возвращения больного в социальный мир.

Зоны риска

Большую роль в приобретении зависимости играют профессия человека и его тип характера. Стать зависимым может любой человек, даже тот, у которого непереносимость алкоголя, нужно только постараться. Просто некоторым людям это дается проще из-за психологических и физиологических предпосылок. Можно составить большую карту талантливых и действительно великих людей, у которых отмечались проблемы с алкоголем. Приезжая в большой город, в буклете с туристическими достопримечательностями прописано много баров и забегаловок, в которых любили коротать время и искать вдохновения творческие люди.

К наиболее рискованной группе специальностей, которые связаны с большим процентом зависимостей, относятся врачи, творческие специальности (артисты) и журналисты. Эти профессии связаны с вдохновением и постоянным стрессом. избавиться от стресса с помощью алкоголя – дело не новое, хотя все прекрасно знают, что эффект кратковременный, неустойчивый и откладывает решение проблемы.

Нередко алкоголиками становятся врачи–хирурги и анестезиологи-реаниматологи. Сложность и ответственность профессии накладывает на них свой отпечаток. Постоянное напряжение на работе, столкновение с рискованными ситуациями, сбитый график дежурств – все это способствует развитию пристрастия к алкоголю.

К группе риска относятся люди, ведущие однообразную трудовую деятельность, например, офисные сотрудники. Когда один день сильно похож на второй, нет никакого разнообразия, то его люди стараются внести с помощью алкогольных напитков. Алкоголь создает иллюзию жизни, становится заменой реальных красочных событий (точнее притупляет желание к их реализации), и при этом не связан с выходом из зоны комфорта.

К алкоголизму склонны бизнесмены, так как многие переговоры не обходятся без горячительных напитков.



Ключевые слова: Зоны риска,алкоголизм,пьянство,профессии,что делать,реабилитационный центр,склонность к выпивке,спиртные напитки

Читайте также