Фотообои в Харькове. История и современность

Фотообои

Вспоминая, когда же могли появиться первые фотообои, на ум приходят изображения фресок, которыми оформляли средневековые здания. Также вспоминаются мозаичные панно, которые украшали дома богатых вельмож, королей, царей.

Примером декоративного оформления стен можно назвать Сикстинскую капеллу, изящно расписанную уникальными изображениями, произведениями искусства, равных по красоте которым сегодня найти достаточно сложно.

О чём говорит история

Сегодня всё гораздо проще и для того, чтобы красиво оформить комнату в помещении, достаточно заглянуть в интернет-магазин https://chameleons.com.ua/delivery/kharkov и приобрести там фотообои в Харькове, представленные в большом ассортименте и продающиеся по конкурентоспособным ценам.

Первые фотообои, которые являются прототипом наших современных настенных картин были придуманы в XVIII веке в Париже. Изобретательный француз Жюль Шере создал настенную картину, на которой был изображен достаточно скучный однообразный пейзаж. В те времена такие картины не обрели популярность. Наоборот, их старались не покупать. То есть бума продаж не было, изобретение потерпело крах. Основная масса покупателей в то время предпочитала классическое оформление помещения, напрочь отрицая все новое.

Только в конце прошлого века обои вновь попали на прилавки магазинов. Это были бумажные картины, которые предназначались для украшения стен в жилых комнатах. Коллажи получили наибольшее распространение, но к сожалению, их качество оставляло желать лучшего. Фотообои печатались исключительно на тонких бумажных основах и достаточно дешевыми красками. Некачественно нанесенная картинка быстро выцветает под солнечными лучами, теряла красоту уже после 2 лет эксплуатации. Бумажная основа быстро рвалась, поэтому так же быстро выходила из строя.

Технологичная современность

В наше время фотообои более:

  1. высокотехнологичные,
  2. практичные,
  3. износоустойчивые.

Как и много лет назад коллажи печатаются на бумажной основе, но уже качественными красками на полимерной основе. Картинка, напечатанная на бумажной основе, быстро застывает, образуя своеобразную защитную пленку, которую при желании и необходимости можно мыть.

Коллаж может быть напечатан на флизелиновой или на виниловой основе, каждая из которых достаточно прочная, износоустойчивая, позволяет эксплуатировать фотообои на протяжении 10 лет и более.



Ключевые слова: Фотообои,История,Первые фотообои,технологии,кто придумал фотообои,Жюль Шере

Читайте также